Диалог с читателями «Вечернего Барнаула» вел Антон Шеломенцев

Диалог с читателями «Вечернего Барнаула» вел Антон Шеломенцев

Прямая линия, Местные новости

Диалог с читателями «Вечернего Барнаула» вел председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев. Состоявшаяся прямая линия в очередной раз подтвердила свою эффективность как еще один действенный канал интерактивной связи власти и жителей Барнаула.

Тэги: прямая линия, Антон Шеломенцев, благоустройство, дорожное хозяйство

- Любовь Дмитриевна Шевченко из поселка Южного беспокоит. Проживаю на улице Дзержинского, 15. Дом у нас старый, 1960-х годов постройки, и деревья во дворе посажены в то время. Они старые, и надо сделать санитарную обрезку, а вязы совсем убрать. Это во дворе. Подскажите, к кому надо обратиться, чтобы убрать эти деревья?

- Что касается дворовой территории, у нас порядок определен Постановлением администрации города № 50. Сейчас необходимости получать дополнительные согласования нет. Вам необходимо на собрании собственников жилья решением более двух третей голосов признать необходимость обрезки и сноса деревьев. Затем привлечь через управляющую организацию на эти виды работ специалистов и выполнить либо снос, либо обрезку. Все, что касается территории вашего дома, вы вольны коллективно решать. Нет необходимости писать заявление в администрацию, получать разрешение. Упростился порядок.

- Антон Андреевич, и еще вопрос по поселку. Есть у нас аллейки вдоль школы со стороны двора. Там была липовая аллея, сейчас все заросло, там темно, детям страшно в школу ходить. И аллея от проспекта Дзержинского до улицы Герцена – там тоже дети ходят в школу, а заросло все не только деревьями, но и травой. Детский сад огорожен, школа огорожена, а между ними, наверное, территория поселкового совета.

- Любовь Дмитриевна, вы обратили внимание, что в Южном в этом году, как и в прошлом, аллейку асфальтировали, сделали центральную аллею.Антон Шеломенцев Красиво сделали.

Но ваше обращение абсолютно правильное. Давайте так поступим. С вами встретятся специалисты поселковой администрации, вы им покажете проблемные территории, а мы подумаем, как вашу заявку реализовать. Но, конечно, речь идет о следующем годе.

- Меня зовут Татьяна Александровна Кудряшова. Вопрос по дороге от улицы Ракитной до улицы Пролетарской. Там буквально 200 метров, но ни ездить, ни ходить невозможно.

- Знаем мы эту проблему, Татьяна Александровна. Причем удивительно – неплохая была дорога, и в один весенний период разрушилась. Может, техника тяжелая при строительстве домов повлияла, может, грунт вспучился. Вы видите, что администрация района, чтобы маршрут запустить в Октябрьском поселке, дорогу к школе тщательно заасфальтировала. Закольцевали маршрут движения, и школьный автобус в настоящее время может беспрепятственно передвигаться. Работа ведется. Я прекрасно понимаю ваше беспокойство. Чтобы вас в заблуждение не вводить, сразу скажу, что дороги частного сектора ремонтируются по программе ремонта дорог сельских поселковых территорий. В следующем году в первую очередь начнем ремонтировать основные магистрали, которые в этом году остались без капитального ремонта. Это, как правило, в апреле-июне. В июле-августе мы переходим на второстепенные дороги. И объем у вас небольшой, но тем не менее есть приоритеты, порядок, утвержденный законодательством. Поэтому если в июле-августе объемы по текущему ремонту в нашем учреждении сохранятся, вам в это время стоит ожидать каких-то действий на вашей улице. Я думаю, в весенний период мы на вашем участке выполним засыпку дороги сколом. А летом при наличии остатка тех средств, которые будут выделены, постараемся привести ваш участок в порядок.

- Владимир Анатольевич Шелковников, председатель ТОС «Студенческий». На проспекте Комсомольском не обозначены остановочные пункты общественного транспорта. Люди спрашивают, где остановка. Можно даже установить не павильоны, а просто указатели остановочных мест.

- Спасибо, Владимир Анатольевич, вопрос взят на контроль, обязательно обратим внимание.

- Антон Андреевич, это Любовь Григорьевна Грибова. Мы с вами уже говорили. Я обращалась по поводу остановочной площадки на трамвайной остановке «Улица Анатолия» на Красноармейском проспекте, но до сих пор ограждение остановки не перенесено.

- Любовь Григорьевна, ваш вопрос с повестки дня не снят, эта тема у нас на контроле.

- И еще у меня вопрос. Я езжу в баню на улице Партизанской. Очень хорошо ходит 80-й автобус. А обозначений остановок нет. Мне говорят: «А вы махните рукой, и водитель остановится». Но, простите, а если не остановится?

- Любовь Григорьевна, остановочные павильоны и пешеходный переход в районе бани уже оборудованы.

- Спасибо!

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня