Барнаульские студенты представят наш край на Всемирном фестивале в Сочи

Барнаульские студенты представят наш край на Всемирном фестивале в Сочи

Автор:

Общество, Местные новости

14 октября, в Сочи стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на который отправились 45 представителей Алтайского края: 25 участников и 20 волонтеров.

Тэги: XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Волонтеры выехали на площадку мероприятия задолго до его начала, а вот делегатам от Алтайского края накануне отъезда удалось пообщаться с ветеранами комсомольско-молодежного движения, представлявшими наш регион на XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в 1985 году.

Такой разрыв в датах объясняется тем, что фестиваль проходит нерегулярно, самый большой перерыв в его истории длился восемь лет. Предыдущий молодежный форум состоялся в 2013 году в Эквадоре, а Россия принимает его уже в третий раз: в 1957 и 1985 годах делегаты соДелегатов ВФМС 2017 года напутствуют Юрий Дутов и Александр Сираш всего мира собирались в Москве. Теперь в российской столице пройдет торжественное открытие фестиваля, а основная программа развернется в городе Сочи.

- Там будет много дискуссионных, культурных, спортивных площадок, я собираюсь успеть посетить как можно больше, – делится своими планами одна из участниц, магистрантка АлтГПУ Оксана Косова. – Я уже запланировала сходить на танцевальные и спортивные мастер-классы, еще нас приглашали принять участие в перетягивании каната... Но главное – это, конечно, дискуссионные площадки. Основная их тема – XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов антитеррористическая, она мне очень интересна, и я хотела бы обсудить эту проблему и высказать свое мнение.

Кстати, касательно предстоящих дискуссий ценный совет дал ребятам Александр Сираш, на XII Всемирном фестивале молодежи и студентов возглавлявший делегацию Алтайского края: «Постарайтесь многому научиться и много рассказать о нашем крае. Психологически вы должны готовиться к неловким вопросам: и про Крым, и про Сирию, и на другие актуальные темы, заранее выстраивать свою позицию».

Причем по собственному опыту Александр Федорович знает, что надо уметь не только серьезно преподносить свое мнение и показывать знание вопроса, но и отвечать с юмором. Советует ребятам действовать именно так.

- Что я вам гарантирую стопудово – это то, что вы получите удовольствие от самой атмосферы, в которую вы будете погружены, – добавляет еще один участник фестиваля 1985 года Игорь Гниденко, начальник Департамента администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров. – Наберите как можно больше информации и контактов, а потом в тиши рабочего места будете анализировать, выбирать что-то полезное для себя и для тех организаций, которые вы представляете.

Свои напутствия нынешним делегатам высказали также участники фестиваля-1985 Нина Санникова и Юрий Дутов.

Фото Светланы Ермошиной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня