Городской субботник – основное событие месячника осенней санитарной очистки

Городской субботник – основное событие месячника осенней санитарной очистки

Общество, Местные новости

В субботнике 13 октября приняло участие более 36 тысяч барнаульцев. Это школьники и студенты, рабочие предприятий, трудовые коллективы учреждений и просто жители города.

Тэги: месячник санитарной очистки, субботник, благоустройство

Участники субботника очищали городские улицы от листвы, мусора и веток, ликвидировали несанкционированные свалки и удаляли со стен и столбов стихийные объявления и рекламу. Во всех районах велась уборка от мусора внутриквартальных и прилегающих к зданиям и учреждениям территорий, а также на участках, не переданных на обслуживание специализированным организациям. Особое внимание было уделено работам по наведению санитарного порядка в сквере Победы (Мемориал Славы), у кинотеатра «Мир», в Привокзальном сквере, на площади Свободы, у памятника Пушкину, а также в Нагорном парке, на аллее улицы Аванесова, в парке «Центральный», на Демидовской площади и других значимых объектах столицы края.

Субботник стал самым массовым событием проходящего в Барнауле месячника санитарной очистки города. Только в этот день (на момент верстки номера) на полигон вывезено 228 машин собранного мусора. Администрациям районов города выделено дополнительно более 200 талонов на бесплатный вывоз мусора.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин, который побывал на ряде объектов субботника, заявил, что сделанное нами осенью даст возможность в максимально короткие сроки привести город в порядок весной.

Подробности – в одном из ближайших номеров газеты «Вечерний Барнаул».

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня