Барнаулец сконструировал уникальный автомобиль

Барнаулец сконструировал уникальный автомобиль

Автор:

Общество, Местные новости

Когда житель краевой столицы Евгений заехал на территорию выставки автомобилей на площадь перед АлтГТУ, все удивленно раскрыли рты. Такого восьмиколесного красавца нечасто встретишь.

- Захотел, чтобы такой был только у меня и у Майкла Джексона, – с улыбкой Евгений цитирует героя сериала «Бригада». На реплику о том, что у американского певца такое авто вряд ли было, тут же отвечает: «Значит, только у меня».

На работу у барнаульца ушло полтора года, это его первый самодельный автомобиль. Говорит, что было желание знания превратить в дело и дать работу рукам. Основным донором послужил советский внедорожник ЛуАЗ, от которого детище Евгения унаследовало двери и подвеску. Также несколько элементов – от «Тойоты-Кресты», с нее на свою самоделку барнаулец переставил коробку передач, раздатку, панель с печкой, часть электропроводки, водительское и пассажирское кресла.

В итоге у него получился уникальный восьмиколесный агрегат с приводом 8x8, восемью блокировками.

- По бездорожью идет, как утюг. Застрять на нем, конечно, можно, если на днище повесить, но это проблематично, колеса близко друг к другу. Метровый ров он спокойно переезжает, – говорит Евгений.

На учет в ГИБДД машину он поставил без проблем, зарегистрировали как снегоболотоход, выдали номера. Своим конструкторским дебютом Евгений остался доволен, но, возможно, будет продавать первый опытный экземпляр. На его производство ушло около полутора миллионов рублей, за сколько его реально продать – сказать сложно. Если придется расстаться с машиной, барнаулец сделает это без сожаления. Говорит, что на полученные деньги можно будет заняться новым проектом.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня