Легенда мирового хэви-металл Удо Диркшнайдер выступил в Барнауле

Легенда мирового хэви-металл Удо Диркшнайдер выступил в Барнауле

Автор:

Культура, Местные новости

Группа Accept стоит в одном ряду с легендарными Deep Purple, Aerosmith, Scorpions и другими культовыми коллективами, а сам Удо Диркшнайдер сделал для мирового рока ничуть не меньше Ричи Блэкмора или Клауса Майне.

Тэги: Удо Диркшнайдер, гастроли, концерт

Да, творчество Удо довольно специфично, главным образом из-за необычного хрипло-высокого вокала, но с тем, что Диркшнайдер – это фигура, спорить бессмысленно. Самое интересное, что с Accept он отношения разорвал давно, и много лет выступает с созданным им коллективом U.D.O, однако именно его считают голосом известной немецкой группы.

Посмотреть на Удо и послушать его в ДК «Сибэнергомаш» пришли не только жители краевой столицы – здесь собрались люди из Славгорода, Рубцовска, Михайловского района и других уголков края. В основном это были уже седые мужчины. Люди по нескольку часов провели в дороге, а после концерта на автобусах и поездах добирались домой. И Удо не подвел. Невысокий, плотный рокер (его еще называют «немецкий танк») исполнил более двадцати композиций времен своей работы в Accept.

Перед концертом Удо Диркшнайдер нашел время, чтобы ответить на наши вопросы, что особо приятно: во время гастрольных туров Удо редко дает интервью, газета «Вечерний Барнаул» стала единственным СМИ, кому удалось уговорить музыканта на общение. Интервью читайте в одном из следующих номеров.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня