В редакции «Вечернего Барнаула» прошло награждение победителей и призеров конкурса эссе

В редакции «Вечернего Барнаула» прошло награждение победителей и призеров конкурса эссе

Автор:

Культура, Местные новости

В редакции «Вечернего Барнаула» прошло награждение победителей и призеров конкурса эссе, посвященного 80-летию Алтайского края. О том, что любишь и чему беззаветно предан, всегда хочется говорить высоким слогом. Потому-то, наверное, встреча за чашкой чая лауреатов творческого конкурса «Любимый город – любимый край» превратилась в своеобразный час поэзии.

Тэги: награждение, конкурс эссе, 80 лет Алтайскому краю, «Любимый город – любимый край

Поздравив авторов лучших эссе, шеф-редактор газеты «Вечерний Барнаул» Евгений Скрипин поблагодарил их за творческий подход и достойное воплощение своих чувств и мыслей. А затем представил одного из участников встречи – барнаульского поэта, члена Союза писателей России Владимира Коржова (его эссе будет опубликовано в одном из ближайших номеров) и попросил его почитать стихи о крае и Барнауле. Теплый лирический взгляд на город, который рос и взрослел вместе с автором, оказался понятен и близок всем присутствующим. И практически у каждого нашлись свои стихи, буквально пронизанные трепетной любовью к малой родине, неповторимому по своей красоте и традициям региону. И если у преподавателя педуниверситета Надежды Горбачёвой тягу к изящной словесности можно объяснить филологическим образованием, то для бывших инженера молочной промышленности Алевтины Пакшиной и преподавателя химии медколледжа Людмилы Сухаревой стихи – это та самая загадочная потребность души. Как бы там ни было, но периодически беседа прерывалась очередными лирическими строками.

К сожалению, в этом своеобразном поэтическом баттле не приняла участие победитель конкурса Мария Гельмс-Скоробегова, дизайнер и директор издательства «Красный угол», специализирующегося на краеведческой и туристической тематике. Ее эссе «Все настоящее» об атмосфере истинного единения природы и человека в одной из туристических усадеб в предгорьях Алтая, опубликованное в праздничном выпуске «Вечернего Барнаула», было признано лучшим. А вот на встрече с лауреатами Мария Дмитриевна быть не смогла, поскольку вместе с героями эссе и руководителем усадьбы «Сокол» принимала участие в региональном этапе (Сибирь и Дальний Восток) Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards наряду с 13 проектами от Алтайского края. «Сокол» занял первое место в номинации «Лучшая площадка для событийного туризма».

Итак, в творческом юбилейном конкурсе поставлена логическая точка. Нет, скорее здесь уместно многоточие… Ведь у нас наверняка впереди еще много не менее ярких читательских состязаний талантов.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня