В Барнауле построят современный медицинский центр

В Барнауле построят современный медицинский центр

Автор:

Здоровье, Местные новости

В нагорной части краевой столицы рядом с онкоцентром «Надежда» началось строительство первого медицинского центра, который возводится на основе частно-государственного партнерства. Инвесторы планируют уже через год проводить сложнейшие клинические обследования жителей края.

Тэги: здоровье, медицина, онкоцентр «Надежда»

Подобной диагностической клиники за Уралом еще не было. Генеральный директор строительной компании «Восход» Иван Сергиенко темпами работ доволен:

- Строительство началось в августе, пока в график укладываемся. Объект мы должны сдать в декабре 2018 года уже полностью готовым под благоустройство.

Позитронно-эмиссионная томография доказала свою эффективность в клиниках многих стран. Этот метод позволяет максимально точно определить локализацию и стадию рака, четко спланировать лучевую терапию и контролировать результаты лечения. Раньше для такого обследования жителям края приходилось выезжать в центры позитронно-эмиссионной томографии Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга. Медицинский проект реализует Международный институт имени Сергея Березина из Санкт-Петербурга. Всего будет построено четыре ПЭТ-центра в городах Сибири с общим объемом инвестиций 2 млрд руб. На барнаульский центр будет потрачена четвертая часть инвестиционных средств.

На первом этапе необходимые для диагностики радиофармпрепараты будут доставлять из Новосибирска, но при необходимости их смогут производить и в Барнауле.

- Центр спроектирован таким образом, что если вдруг мы увидим потребность в приеме большого количества пациентов и что нам необходимо увеличить количество маркеров, то в течение короткого срока, меньше чем за полгода, мы сможем прямо здесь развернуть циклотронную лабораторию, – отмечает председатель правления ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института им. С. Березина» Аркадий Столпнер.

Уже в первый год своей работы в центре смогут провести порядка 2000 обследований, после чего объем постепенно увеличится до 4000. Причем стоимость процедуры в барнаульском ПЭТ-центре будет вдвое ниже, чем в Москве.

Обучение персонала для нового медучреждения уже началось. Для пациентов, которым ПЭТ-диагностика необходима по медицинским показаниям, услуга будет полностью бесплатной – за счет средств фонда медицинского страхования.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня