ГТО идет по краю

ГТО идет по краю

Автор:

Спорт, Местные новости

Напомним, комплекс ГТО внедрялся поэтапно: в 2015 году нормативы начали сдавать школьники, в 2016-м – студенты, а с этого года такую возможность получили и взрослые люди.

Тэги: спорт, ГТО

В мае в Барнауле состоялся фестиваль ГТО среди государственных служащих. Они попробовали свои силы в беге, стрельбе, плавании, прыжках с места, гимнастике, поднятии тяжестей и метании гранаты. Тестовые испытания проходили в спорткомплексе «Обь», на лыжной базе «Локомотив» и стадионе «Лабиринт». Выполнить нормы VI-IX ступеней комплекса ГТО пожелали около 150 человек, из них 32 присвоен золотой знак. Торжественное награждение отличников ГТО среди госслужащих состоялось 5 октября в малом зале Правительства Алтайского края. Золотые значки вручил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Сейчас во всех муниципальных образованиях Алтайского края функционируют центры тестирования населения по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». К электронной базе данных, АИС ГТО, подключено четыре центра тестирования, которые имеют возможность оперативно вносить результаты граждан в систему. Ведется работа по подключению остальных муниципальных центров тестирования к АИС ГТО.

В рамках реализации соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Алтайского края в 2016 году обучение по программе «Подготовка спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК «ГТО» прошли 234 человека, отвечающих за внедрение комплекса на территории муниципальных образований региона.

Мероприятия, направленные на выполнение нормативов ГТО, включены в единый краевой календарный план физкультурно-спортивных мероприятий. В Алтайском крае проводятся летние и зимние фестивали ГТО. В этом году в регионе для участников всех ступеней комплекса пройдут испытания в рамках Всероссийского фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!». Их результаты будут оцениваться по 100-балльной шкале, лучшие представят Алтайский край в финальном этапе, который пройдет в рамках официальной и деловой программы Международного форума «Россия – спортивная держава».

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня