В Алтайском крае уровень заболеваемости ОРВИ приближается к эпидемическому порогу

В Алтайском крае уровень заболеваемости ОРВИ приближается к эпидемическому порогу

Здоровье, Местные новости

В Алтайском крае уровень заболеваемости приближается к эпидемическому порогу. За прошлую неделю в крае отмечены 18 тысяч заболевших ОРВИ, две трети из них – дети в возрасте до 14 лет.

Тэги: ОРВИ, здоровье, профилактика

Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова отмечает:

- Сезонный уровень традиционно начинается с сентября, когда люди приезжают из отпусков, дети идут в школу, студенты приходят на лекции в вузы, формируются новые коллективы. Нынешняя осень пока не характеризуется высоким подъемом заболеваемости, все в пределах обычного среднегодового уровня.

Этой зимой в стране ожидается циркуляция штаммов «Гонконг», «Мичиган» и «Брисбен» (А/A/Мичиган/45/2015 H1N1/, A/Гонг Конг/5738/2014/H3N2, B/Брисбен/60/2008). Такая картина, по заявлению ВОЗ, будет характера для всего Северного земного полушария.

В крае прививочная кампания против гриппа проводится с 22 августа. Как подчеркивают в региональном Управлении Роспотребнадзора, вакцина отечественного производства «Совигрипп» способна защитить от всех вирусов гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем сезоне. В рамках национального календаря профилактических прививок из федерального бюджета уже поступило 1 млн 40 доз противогриппозной вакцины, что составляет 98% от заявки. Всего осенью планируется охватить прививками против гриппа 43,5% населения края. За счет федерального бюджета, а также личных средств населения в регионе уже привиты 722 тыс. человек, что составляет 30,3% населения.

Кстати, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю и его территориальных отделах продолжает функционировать горячая линия, в рамках которой проводится консультирование граждан по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа. Специалисты готовы ответить на вопросы о специфической и неспецифической профилактике ОРВИ и гриппа, о подготовке и проведении вакцинации, дать рекомендации для родителей и т. д. Номера телефонов горячей линии Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 66-54-35, 66-54-27 (понедельник-четверг – с 8.30 до 17.00, пятница – с 8.30 до 12.45).

Екатерина Доценко.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня