К концу недели завершится капремонт фасада дома на улице Попова

К концу недели завершится капремонт фасада дома на улице Попова

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

«Дом-картинка» с недавних пор стали называть свою пятиэтажку жители дома № 26 на улице Попова. К концу недели завершится капремонт его фасада

Тэги: капитальный ремонт, ремонт фасада, Виктор Зобнев

Сейчас, когда строители завершают работу на объекте, жители уже убедились, что их дом стал не только теплым, но и, без сомнения, самым красивым в микрорайоне.

Это первый жилой дом в Барнауле, при ремонте фасада которого подрядная организация ООО «Техстройпартнер» применила одну из передовых энергосберегающих технологий отечественного производства – «Термолэнд». Новая для города система утепления фасадов не только эффективно сберегает тепло в квартирах, но и обеспечивает оптимальную влажность. Облицованный панелями дом преображается на глазах. Даже балконы, еще в начале лета разномастные – обустроенные хозяевами по принципу «кто во что горазд», – сегодня строители обшивают панелями в едином стиле.

Председатель ТСЖ Галина Клочихина рассказывает, что самим жителям на ремонт дома пришлось бы копить многие и многие годы. С начала действия краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов жильцами собрано всего порядка 800 тысяч рублей, и это при том, что собираемость платежей в фонд капитального ремонта по дому почти 100-процентная. А стоимость ремонта – более 13 миллионов. Средства выделены Регоператором Алтайского края из «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов». Кроме этого, жильцы документально доказали, что фасад их дома требует ремонта именно в 2017 году.

Как пояснил заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Денис Ращепкин, региональная программа утверждена поадресно, со сроками проведения капитальных ремонтов. Ознакомиться с ней можно на сайтах Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и администрации города. Если жители какого-либо дома не согласны с тем, что ремонт их жилья запланирован на слишком далекую, по их мнению, перспективу, то законодатель дал право обратиться в комиссию, сформированную на уровне администрации города, по изменению сроков проведения ремонтных работ. При этом жильцы должны предоставить на рассмотрение комиссии протокол общего собрания собственников жилья по изменению сроков, по определению видов работ, которые они хотели бы произвести, и заключение специализированной организации о необходимости проведения ремонта в более ранние сроки.

Именно этим правом и воспользовались жители дома.

Депутат Государственной Думы Виктор Зобнев, находящийся в крае в рамках рабочей поездки, высоко оценил ход и качество работ, а также в целом эффективность краевой программы капитального ремонта.

- Радует, что при проведении капитального ремонта в Барнауле используются современные технологии.

Если раньше домовая система отопления не обеспечивала необходимой температуры из-за значительных тепло-потерь, то теперь положение изменилось. Жизнь в доме становится значительно комфортнее, появляется возможность экономии энергоресурсов. Сейчас проводил прием избирателей, людей волнуют вопросы ЖКХ. Жители положительно отзываются о реализации программы «Комфортная городская среда». Шаг за шагом наводится порядок.

А строители на улице Попова идут к завершению ремонта. Облицовывают элегантными панелями «Термолэнда» последние метры фасада. Уже к 15 октября дом обретет законченный вид.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В рамках краевой программы Регоператором Алтайского края в Барнауле в 2017 году капитально отремонтировано по различным видам работ 102 многоквартирных дома.

Текст и фото Василия Каркавина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня