Доброжелательность при работе с гражданами для Марины Коренской – принцип

Доброжелательность при работе с гражданами для Марины Коренской – принцип

Автор:

Общество, Местные новости

Работа с обращениями граждан – одна из важнейших задач органов местного самоуправления. И на такой работе, как правило, находятся люди ответственные, коммуникабельные, знающие возможности и полномочия своих коллег в решении вопросов. В администрации Ленинского района с обращениями граждан много лет работает главный специалист общего отдела Марина Коренская.

Тэги: Марина Коренская, Ленинский район

- Письменные обращения граждан поступают не только напрямую от заявителей, но и через вышестоящие органы власти, – рассказывает Марина Коренская. – Их приходится постоянно анализировать и принимать меры по включению в существующие программы. Основная часть вопросов касается ремонта дорог и благоустройства. В последнее время увеличилось количество обращений напрямую в администрацию района. Это меня радует, так как люди стали больше доверять органам местного самоуправления.

Наибольшая часть обращений граждан касается по-прежнему жилищно-коммунального обслуживания и носит сезонный характер. Зима снежная – людям нужно срочно расчистить занесенную дорогу, парковку, тротуар. Весна – уборка мусора. Лето – благоустройство дворовых территорий, детских площадок. Осенью вопросы касаются запуска тепла.

- В пределах своих полномочий администрация района принимает все возможные меры. Вопросы, не входящие в полномочия, разъясняем или обращаемся в организации, от которых зависит их решение, – поясняет Коренская. – Для оперативности в администрации района круглосуточно работают специалисты управления коммунального хозяйства, которые принимают телефонные звонки, осуществляя дальнейший контроль. Для решения вопросов местного значения в органах местного самоуправления существует интернет-приемная.

По словам Марины Коренской, часть проблем, наболевших вопросов на протяжении многих лет снимается благодаря реализуемым в городе проектам. Например, по поводу асфальтирования улиц Эмилии Алексеевой и Веры Кащеевой, отсыпки асфальтовым сколом дорог поселка Казённая Заимка. Возросло число обращений граждан в связи с появлением проекта «Комфортная городская среда», жители района более активно обращаются по поводу включения благоустройства придомовой территории в программу на 2018 год.

- Работу менять не планирую, – говорит Марина Коренская. – Общение – это заряд энергией, максимальная концентрация внимания, многие вопросы приходится держать в голове, стараюсь ничего не упустить. В свое время психолог, который с нами занимался, подсказал, что проблемы, связанные со своими обязанностями, нужно оставлять на работе. Я так и стараюсь делать, хотя не всегда получается. Максимум внимания мне нужно уделять сыну-первокласснику, тем более что он еще и занимается серьезно спортом. Работа, конечно, отнимает много времени, нечасто удается уйти домой строго по часам. Огромное спасибо маме, которая помогает с воспитанием сына. Семья у нас маленькая, но дружная, без ее поддержки я не смогла бы заниматься своим любимым делом.

Фото Светланы Гладышевой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня