Участники проекта «Школа жизни» посадили деревья в парке спорта Алексея Смертина

Участники проекта «Школа жизни» посадили деревья в парке спорта Алексея Смертина

Автор:

Общество, Местные новости

Традиционная посадка аллеи участниками проекта «Школа жизни» дала старт месячнику пожилого человека в 22 районах Алтайского края и 15 школах Барнаула.

Тэги: Парк спорта, «Школа жизни», посадка деревьев, месячник пожилого человека

Аллеи «Школы жизни» вот уже десять лет появляются в разных уголках Алтайского края. В основном это территории школ, но в этом году молодые растения были высажены в парке спорта Алексея Смертина. Акция объединила поколения: участников этого молодежного движения, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», Российского движения школьников, а также Алтайского отделения Российского союза ветеранов. Всего на акции присутствовало около 70 человек.

Аллеей нынешние посадки называются скорее по традиции: ландшафтный дизайн парка спорта не позволил добавить новые ряды деревьев, поэтому здесь высадили кустарники – саженцы можжевельника украсили одну из зеленых зон парка.

«За время этих акций я посадила уже несколько десятков деревьев», – отмывая руки после работы с землей, рассказывает Наталья Кувшинова, депутат Государственной Думы РФ, председатель регионального отделения Российского движения школьников, член главного штаба «Юнармии», куратор «Школы жизни». Она стояла у истоков этого движения и продолжает участвовать в озеленении города и края. «Это и голубые ели у школы № 132, и можжевельник здесь, и рябины мы сажали, и березки, – перечисляет Наталья Сергеевна. – Мне нравится этот проект тем, что он перекликается со старой традицией сажать деревья возле школ в честь выпуска. Я сама родом из Заринска, и, будучи выпускниками, мы высаживали деревья во дворе нашей школы, но сегодня не каждая пришкольная территория позволяет разместить большое количество саженцев, поэтому для акций мы стали выбирать новые площадки, открытые для всех, чтобы позже ребята могли прийти и посмотреть, как прижилось их дерево».

К акции присоединились также представители АКЗС: заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению Иван Мордовин и депутат Анатолий Суворов.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня