Большим концертом в ДК города Барнаула открылся месячник пожилого человека

Большим концертом в ДК города Барнаула открылся месячник пожилого человека

Автор:

Общество, Местные новости

Лучшие творческие коллективы 5 октября радовали ветеранов песнями и танцами, выражали свою благодарность теплыми словами. И лучились счастьем глаза бабушек и дедушек, разглаживались морщинки и выпрямлялись спины.

Тэги: месячник пожилого человека, ДК города Барнаула

Надевшие свои лучшие наряды улыбчивые ветераны труда, войны, Вооруженных сил, пенсионеры собрались в фойе Дворца культуры города Барнаула задолго до начала праздника. Многие работали на одном заводе или в учреждении, кого-то объединили общие интересы, кто-то познакомился недавно. Но большинство пришедших видятся чаще, чем раз в год, поскольку и после выхода на заслуженный отдых продолжаютМамы героев - защитников Отечества на любом празднике желанные гости активную жизнь: передают опыт молодежи, занимаются спортом, рукодельничают, танцуют.

- Сегодня мы пригласили самых активных пожилых людей из всех районов города, – рассказала заместитель председателя Совета местного отделения Союза пенсионеров Галина Тюлькина. – Людям интересно встретиться и пообщаться, поэтому все очень довольны и благодарны администрации города за предоставленную возможность. Это вдохновляет нас на последующую работу, например, на очередное открытие «Университета пожилого человека», которое состоится 16 октября. 2017 год принес нам много положительных эмоций: организация отметила свое десятилетие, барнаульские пенсионеры заняли первое место в краевой Спартакиаде и защищают честь региона в Пензе на российском уровне. Мы активно участвовали в юбилейных мероприятиях края, пишем новые проекты, появляются новые творческие коллективы. Так что мы сами не скучаем и скучать не даем никому.

Замечательно подобранный видеоряд позволил ветеранам вспомнить события, в которых многие из них принимали участие: восстановление эвакуированных в годы войны заводов, целина, строительство Коксохима… Каждый из присутствующих имел право сказать: «Алтайский край – это мой дом, моя душа и имя».

С поздравлениями к участникам праздничного мероприятия обратился депутат Государственной Думы от Алтайского края Даниил Бессарабов.

- От лица своих коллег, Губернатора Алтайского края и администрации Барнаула позвольте выразить вам слова благодарности и признательности за тот нелегкий путь, что прошли, и ношу, которую все годы несли достойно, – отметил Даниил Владимирович. – За последнее время мне пришлось побывать на разных площадках, встречаясь с ветеранами, каждую из них я помню. Я вынес из этих встреч убеждение, что мы открываем не месячник пожилого человека, а месячник не стареющих душой людей. Низкий поклон за вашу жизнь и заслуги!

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня