XIII сезон Барнаульской лиги КВН открылся музыкальным фестивалем

XIII сезон Барнаульской лиги КВН открылся музыкальным фестивалем

Социум, Местные новости

За призы музыкального фестиваля Барнаульской лиги КВН боролись десять команд – представители Барнаула, Горно-Алтайска, Павловска и Казахстана. За звание лучших посоревновались не только опытные, но еще и начинающие коллективы, представляющие вузы Алтайского края.

Тэги: Лига КВН, фестиваль

Первой на сцену вышла команда «Дневник на стол» – единственная школьная команда на фестивале (представители школы № 97). На фоне других более взрослых и опытных команд ребята немного потерялись, но зато активности им точно было не занимать. Впрочем, если учесть возрастную категорию, команда и вовсе была на высоте.

Следом вышла женская команда «Малина» из АлтГУ. Помимо типичных женских шуток про моду и мейкап барышни говорили и о том, что будет понятно только жителям нашего региона. Например, в разговоре двух участниц:

- Мы должны победить, потому что в нашей команде две казашки!

- Сабрин, вообще-то я не казашка, я алтайка!

- Карина, ты гонишь? Алтайка – это город такой!

Каждая команда удивляла чем могла. Например, «Господа хорошие» из Барнаула загадывали песни с помощью математических операций – сложение, вычитание, деление… Операции, может быть, и примитивные, а в зале безуспешно ломали головы, пока не получали очевидный ответ. Павловские «Индоутки» прокачивали аудиторию рэпом, ведь Павловск – столица русского рэпа. Не знали? Мы тоже.

Не обошлось и без самоиронии. «Твердятич Пихто»:

- Друзья, наше выступление подошло к концу. Победа не за горами!

- Слышь, мы же из Горно-Алтайска. У нас все за горами: дома за горами, школы за горами, магазины за горами… Да что там, у нас горы за горами!

Чаще всего шутили про Евгения Трофимова (участник «Новой фабрики звезд»), Арсения Бородина («Голос») и Дмитрия Красилова («Танцы»). Кстати, танцор (или Центнер Харизмы, как его теперь величают) вышел на сцену вместе с командой «Престиж».

Этот коллектив отличился и самым масштабным выступлением, где человек 20 вместе с Дедом Медведом (в его костюме вышел автор и исполнитель песни о барнаульской легенде Александр Волокитин) показали пародию на клип про знаменитого косолапого. Реквизита у них тоже было больше всех. Тут и кокошник для барышень, и стремянка с большим детиной в шапке и очках для плавания на вершине, и надувной бассейн, в который и метился покоритель высот… И все это, чтобы рассмешить зрителя. А ведь от смеха готовы были лопнуть не только зрители, но и парадно-выходные штаны одного из игроков. Да лопнули-то в неудобном месте – еще немного и штанины стали бы самостоятельными, независимыми друг от друга элементами гардероба.

Но все-таки лучшей была признана команда «Бархат» семейной пары Ивана и Евгении Цыбко. Им же был вручен приз за лучшую шутку и лучшую мужскую роль.

- Сегодня мы много увидели, даже медведя (если честно, я до сих пор не понимаю, как он ассоциируется с Барнаулом), – отметил председатель жюри Андрей Деулин, чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта». – Было так смешно, что даже штаны рвались на сцене. Но все-таки победила только одна команда, которая меньше, но лучше всех.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Победителями стали: 1-е место – «Бархат» (АлтГУ), 2-е место – «Престиж» (АлтГУ), 3-е место – «Твердятич Пихто» (Горно-Алтайск). Всем командам были вручены призы от спонсоров и дипломы участников, а тройке лучших – еще и сертификаты на развитие команды.

Юлия Неволина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня