Перспективы демографического развития обсудили в Правительстве Алтайского края

Перспективы демографического развития обсудили в Правительстве Алтайского края

Общество, Местные новости

На заседании 4 октября члены Правительства рассмотрели вопросы реализации концепции демографического развития Алтайского края на период до 2025 года. Заседание провел Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Тэги: демографическое развитие, Александр Карлин

Губернатор отметил, что в регионе проведен глубокий анализ демографической ситуации, складывающейся на протяжении последних лет. С учетом основных показателей и результатов экспертной оценки было принято решение скорректировать план по реализации концепции демографического развития региона.

В частности, расширен блок мероприятий по снижению смертности от предотвратимых причин, снижению материнской и младенческой смертности, улучшению репродуктивного здоровья, снижению смертности трудоспособного населения.

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежды Капуры, в регионе увеличены меры поддержки семей с детьми. На финансирование данных программ направляется почти 6 млрд руб., из них 2,7 млрд – средства регионального бюджета. В 2018 году меры поддержки семей с детьми не уменьшатся.

- Эти меры социальной поддержки позволили увеличить количество рождений второго, третьего и последующих детей. Число многодетных семей в крае за последние десять лет выросло в два раза и превысило 26 тысяч, – сказала Надежда Капура. – Самым главным для нас является стимулирование рождения детей, сохранение естественного процесса, заложенного природой для мужчины и женщины. Меры, которые сегодня реализуются, будут дополнительно усилены и позволят нам сохранить хорошие тенденции в улучшении демографической политики в Алтайском крае.

Лада Суворова.

Фото Михаила Литвинова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня