Бэтмен напомнил водителям, как переезжать через железную дорогу

Бэтмен напомнил водителям, как переезжать через железную дорогу

Автор:

Общество, Местные новости

4 октября водителей, подъезжавших к железнодорожному переезду у Борзовой Заимки, встречал, раздавая листовки, супергерой Бэтмен собственной персоной.

Тэги: ПДД, транспорт

Эту необычную профилактическую акцию «Остановитесь до переезда!» провел Алтайский регион ЗСЖД совместно с Минстройтрансом и ГИБДД в рамках профилактического месячника, посвященного безопасности на железнодорожных переездах.

В этом году в Алтайском крае уже произошли пять происшествий на железной дороге, в том числе на переездах, в которых погибли четыре человека. Все ДТП случились по вине водителей, нарушивших правила и попытавшихся проскочить перед близкоидущим поездом. Всего же таких нарушений было более 800.

- Мы хотим, чтобы все водители в Барнауле и Алтайском крае обращали внимание на железнодорожные переезды, помнили, что они являются зоной повышенной опасности и что, подъезжая к переезду, нужно обязательно остановиться, если горит красный свет, – говорит заместитель главного ревизора Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Иванов. – Нужно понимать, что поезд – это не автомобиль. У состава весом от пяти до девяти тысяч тонн тормозной путь составляет от 500 до 800 метров.

Кстати, согласно ст. 12.10 КоАП, за выезд на переезд на красный свет, при закрытом или закрывающемся шлагбауме водителю грозит штраф 1000 рублей или лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном нарушении в течение года предусмотрено лишение прав на 12 месяцев.

Всего в ходе профилактического месячника железнодорожники вместе с ГИБДД провели 118 рейдов. Совместно с муниципальными органами проводится обследование переездов. В этом году отремонтировали семь переездов и подходов к ним, на это затрачено более пяти миллионов рублей.

Фото Стаса Сидркина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня