Соглашение есть, результата нет

Соглашение есть, результата нет

Автор:

Спорт, Местные новости

Хоккейный клуб «Алтай» и ассоциация «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» подписали соглашение о сотрудничестве.

Тэги: спорт, хоккей, «Алтай»

Как сообщает официальный сайт хоккейного клуба, соглашение будет способствовать развитию профессионального хоккея, популяризации спорта и здорового образа жизни, а также привлечению жителей Алтайского края к активному досугу и спортивным мероприятиям.

В алтайский кластер энергомашиностроения входит 17 предприятий, среди них: OOO «ПРОТЭКТ», Алтайский машиностроительный завод «Газэнергомаш», ПО «Межрегионэнергосервис», Алтайский центр кластерного развития, Алтайский завод дизельных агрегатов и ряд других. Планируется, что организации, составляющие АЛТТЭК, будут партнерами КАУ «ХК «Алтай».

- Я ранее говорил, что у каждого клуба должен быть определенный перечень услуг, который может заинтересовать любого вида бизнес, предпринимателей, промышленников, и наконец-то начало развиваться это направление, – говорит Андрей Щукин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края. – Мы уже можем показать вам презентацию хоккейного клуба «Алтай». Благодаря ей удалось заключить первые договоры о сотрудничестве. Причем я хочу отметить, что мы уходим от слова «спонсорство», теперь это взаимовыгодное партнерство. Я думаю, что оно будет таким и для клуба, и для этой финансовой группы.

Председатель Алтайского кластера энергомашиностроения и эффективных технологий Дмитрий Абалымов в свою очередь отметил, что для предприятий ассоциации такое соглашение почетно и престижно, ведь и «Алтай», так же как и эти предприятия, представляет наш край. Директор «Алтая» Дмитрий Чекалин считает, подписание этого договора позволит сделать еще один большой шаг в развитии нашего алтайского хоккея.

Правда, пока «Алтай» порадовать болельщиков не может. Наша команда вернулась с первого выезда в сезоне, который получился крайне неудачным: барнаульские хоккеисты уступили во всех четырех матчах «Ростову» (2:4, 1:2) и «Тамбову» (2:8, 2:6).

Реабилитироваться за неудачи «Алтай» попробует в ближайшие выходные: 7 и 8 октября барнаульцы дома принимают одного из лидеров первенства ВХЛ ХК «Мордовия».

Фото с официального сайта ХК «Алтай».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня