Городская Доска почета «Учительская слава» пополнилась новыми именами

Городская Доска почета «Учительская слава» пополнилась новыми именами

Автор:

Образование, Местные новости

5 октября вся Россия отмечает День учителя. В Барнауле череду праздничных мероприятий начали с открытия Доски почета «Учительская слава».

Тэги: Доска почета, День учителя, «Учительская слава»

Накануне Дня учителя, 2 октября, в зале комитета по образованию города Барнаула собрались люди, которых объединило признание коллег, уважение учеников, достигавшееся многими годами кропотливой работы.

С профессиональным праздником и с занесением на Доску почета педагогов поздравила глава города Людмила Зубович. Благодарность за сложный учительский труд и огромный профессионализм выразила Наталья Полосина, председатель комитета по образованию города Барнаула.

Сегодня образовательные учреждения краевой столицы обновляют свой технический потенциал, внедряют современные ресурсы, но, несмотря на это, главным в стенах любого учебного учреждения остается доброта и требовательность, мудрость и справедливость учителя. И никогда не было более высокого звания, чем звание «любимый учитель». Теперь, проходя мимо городского комитета по образованию, можно увидеть лица своих любимых учителей.

Свой трудовой путь Елена Парфёнова, учитель истории и обществознания гимназии № 69, начала в далеком 1994 году. Считает, что секрет глубоких знаний ученика заключается в профессионализме учителя, как бы банально это ни звучало.

- Работать с детьми было мечтой моей бабушки, – рассказывает Елена Владимировна. – Поддержали родители, а потом и сама поняла, что лучше у меня ничего не получится. В своей работе всегда придерживаюсь правила золотой середины: грамотно изложить исторические факты, чтобы у подростка сложилась целостная картина мира.

Среди награжденных – воспитатель детского сада № 250 Галина Шевченко.

- Сначала работала в пионерской организации вожатой, потом в комсомольской, и в какой-то момент поняла, что без детей своей жизни не мыслю, – рассказывает Галина Александровна. – День за днем – и так 38 лет в дошкольном образовании. Говорят, дети сейчас другие. Неправда, они все те же, добрые, любопытные и искренние. Вместе мы изучаем мир, ходим на спектакли, в походы, проводим открытые занятия, и всегда и во всем мне помогают родители.

Кроме имен отдельных педагогов, на Доске почета в этом году были отмечены коллективы средней школы № 59, детского сада № 230, Детско-юношеского центра Индустриального района, Центра детского творчества Октябрьского района, Центра развития творчества детей и юношества Индустриального района.

- Это высокая оценка труда всего нашего коллектива, – отмечает Виктор Рубцов, руководитель Центра развития творчества детей и юношества. – Теперь нам хочется добиться большего. Рад, что сегодня много воспитателей, педагогов дополнительного образования, ведь эти люди наравне с учителями-предметниками раскрывают детские таланты, развивают личности, которые в будущем станут барнаульцами с большой буквы.

КСТАТИ

Первая Доска почета работников образования была открыта в Барнауле в 2010 году, и за это время ее украшали портреты более сотни педагогов и десятков коллективов.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня