В перинатальном центре «ДАР» родилась первая тройня

В перинатальном центре «ДАР» родилась первая тройня

Автор:

Здоровье, Местные новости

Жительница Барнаула Людмила Драчева в один момент стала трижды мамой. Впервые в истории перинатального центра «ДАР» на свет появилась тройня – мальчики Савелий, Матвей, Платон.

Тэги: перинатальный центр «ДАР», «ДАР»

Раннее утро. В отделении патологии новорожденных только закончился обход. В маленьких кроватках сладко посапывают братья Савелий, Матвей и Платон. С виду и не скажешь, что эти нордически спокойные парни способны показывать характер и прошлой ночью дружно капризничали, требуя маминого внимания. Людмила Драчева устало улыбается:

- Малыши – мое счастье. Они все – первенцы!

Уже на ранних сроках беременности Людмиле и Евгению Драчевым сообщили о том, что аист им подготовил не один, а сразу три подарка. Оба сначала испытали шок, а потом решили, что ожидание трех малышей – это огромная радость, ведь появления сыновей супруги ждали почти четыре года.

При многоплодной беременности намного чаще возникают осложнения, самое распространенное – преждевременные роды. Так и случилось у Людмилы.

- Уже в 27 недель появилась реальная угроза преждевременных родов. На таком сроке прогноз для жизни детей может быть сомнительным, – комментирует заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Светлана Дурягина, – поэтому мы делали все возможное для продления срока вынашивания детей до 34 недель. Для тройни это хороший результат. Далее дети начали страдать внутриутробно из-за нехватки питания – плацентарная недостаточность, – и было принято решение немедленно родоразрешать.

Двое из троих мальчиков – близнецы. Малыши родились с небольшим весом – 1900, 1900 и 2070 граммов. Первые двое суток они даже провели в отделении реанимации новорожденных под наблюдением квалифицированных врачей-неонатологов. Сейчас малыши находятся на втором этапе выхаживания.

Кстати, если рождение тройни – достаточно редкое явление, то к двойням в «ДАРе» уже привыкли. За восемь месяцев работы центра на свет появились уже 36 двойняшек!

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня