На прогулку с четвероногим другом

На прогулку с четвероногим другом

Общество, Местные новости

Согласно Правилам содержания домашних животных на территории города, утвержденным решением Барнаульской городской Думы от 22.12.2006 № 481, выгул собак и кошек разрешается только на специально отведенных для этих целей площадках.

Тэги: Правила содержания домашних животных, выгул собак

При отсутствии специальной площадки выгуливание домашних питомцев допускается на пустырях, травяном покрытии, за исключением территорий парков, скверов, образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков.

При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке и в наморднике. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок.

Выгул собак без поводка и намордника разрешается только на огороженных специальных площадках для выгула собак.

Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, оставлять их без присмотра. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец домашнего животного обязан взять его на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

При выгуле питомцев в жилых микрорайонах с 22.00 до 07.00 владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину. Владельцы домашних животных должны не допускать загрязнения тротуаров и других мест общего пользования при выгуле домашних животных, а также убирать продукты их жизнедеятельности.

Запрещается сопровождение собак, требующих особой ответственности владельца (бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой, другие собаки потенциально опасных пород), лицами, не достигшими 14-летнего возраста, признанными недееспособными в установленном порядке, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения.

Напоминаем, что нарушение Правил содержания домашних животных влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. 71 «Нарушение правил содержания домашних животных и птиц» Закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Размер административного штрафа за данное правонарушение для граждан составляет от 500 до 1500 рублей и для юридических лиц – от 3000 до 10 000 рублей.

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству,

транспорту и связи города Барнаула.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня