Фестиваль детских оздоровительных лагерей прошел в Барнауле

Фестиваль детских оздоровительных лагерей прошел в Барнауле

Автор:

Образование, Местные новости

Лагерь отдыха «Спутник-2» распахнул свои двери для представителей 18 загородных оздоровительных лагерей Барнаульского образовательного округа.

Тэги: Фестиваль детских оздоровительных лагерей, отдых детей, образование

В этот день были подведены итоги летнего сезона, поощрены лучшие представители оздоровительных организаций, произошел обмен опытом между вожатыми разных лагерей…

Точка сезона

Дождь и пронизывающий ветер не испортили праздник, который был устроен для представителей барнаульских лагерей – в кругу участников фестиваля царила теплая, дружеская атмосфера. Такой положительный эмоциональный задел во многом был дан еще на открытии, где с авторской песней «Мой край» выступил полуфиналист телепроекта «Новая волна – 2017» Юрий Мещеряков. Гости «Спутника-2» с первых нот узнали любимую песню и на протяжении всего выступления парня подпевали.

На фестивале работало несколько тематических площадок, где были представлены фотоэкспозиция «Иzoomительное лето», галерея стенгазет «Вожатый Алтая», выставка символики и атрибутики «Наш стиль»… Кстати, последняя стала одной из самых интересных и запоминающихся.Наталья Чащина

Именно здесь можно было увидеть не только значки, наклейки, магнитики, но и дамские зеркальца, коврики для компьютерных мышей, футболки, кружки… И все это с традиционными, узнаваемыми логотипами каждого лагеря.

Также на базе лагеря проходили интересные мастер-классы и спортивные соревнования. Желающие смогли поучаствовать в турнире по волейболу и «президентских состязаниях», в которые входили некоторые упражнения из норм ГТО, к примеру, прыжки на скакалке или упражнения на пресс.

Расширяя границы

Фестиваль лагерей «Семь цветов радуги – СемьЯ» проходит с 2014 года. Его идейный вдохновитель и главный организатор – центр отдыха и оздоровления «Каникулы». Вместе с идеей организации такого мероприятия зародилась и традиция чествовать лучших вожатых детских оздоровительных лагерей, вручая наградной значок «Вожатый года».

В прошлом году было принято решение отмечать старания еще и помощников вожатых. Теперь лучшие из них с гордостью носят значок «Вожатенок года».

С каждым годом программа праздника пополняется новыми идеями, расширяет списки лагерей-участников. По обыкновению в нем участвовали лагеря, которые входят в центр «Каникулы».

В этом году организаторы при поддержке комитета по образованию города Барнаула собрали здесь представителей загородных оздоровительных организаций со всего Барнаульского образовательного округа.

- В первую очередь на фестиваль приглашаются те, кто хорошо проявил себя на летних сменах, – рассказывает заместитель директора центра «Каникулы» по воспитательной и организационно-массовой работе Наталья Чащина. – Для нас это возможность поделиться опытом. Нынешнее лето выдалось непростым, поэтому было интересно послушать, кто и как выкручивался в такой нестабильной природной ситуации, чем удивлял детей. Несмотря на сегодняшнюю погоду, когда солнце сменялось дождем буквально каждые пять минут, мы сумели провести все запланированные мероприятия, в том числе и спортивные состязания.

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня