В Барнауле чествовали лучшие семьи города

В Барнауле чествовали лучшие семьи города

Социум, Местные новости

28 сентября в рамках краевого конкурса-эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» прошла церемония награждения победителей городского этапа эстафеты. Почти 30 лучшим семьям Барнаула были вручены дипломы и памятные призы.

Тэги: конкурса родительского подвига, «Согрей теплом родительского сердца», награждени

В этот день в зале собрались достойнейшие семьи города. Именно в их честь звучали песни и теплые слова поздравлений.

- Что такое семья… Не хочется говорить банальные слова, но это действительно основа, ячейка общества. Ведь именно вы создаете наш город, край, страну. Если бы не было вас, не было бы настоящих семейных, теплых отношений. Не было бы, наверное, ни нас, ни всего хорошего, что есть вокруг. Вы своим примером даете другим семьям стимул участвовать в таких конкурсах, и это замечательно, – поздравила конкурсантов со сцены депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко.

А семьям действительно было чем похвастаться – у каждой в багаже своя неповторимая история.

Семья Алексея и Натальи Яговец имеет крепкие традиции, недаром она стала лучшей в номинации «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей». Они воспитывают троих детей – Семёна, Анну и Катеньку.

- По моей линии все были школьными преподавателями - в основном математики, химики и филологи. И я имею некоторое отношение к этому, поскольку работаю преподавателем кафедры народного хорового пения в институте культуры, – рассказывает Наталья. – Старшая дочка тоже стала увлекаться музыкой. В пять лет она запела, а сейчас больше тянется к фортепиано. По линии мужа другие традиции. Они с мамой всегда вместе готовили, и теперь наш папа приобщает ребятишек к этому процессу. Отец у него долго увлекался моторными лодками и рыбалкой. Эту любовь Алексей перенял у него и теперь прививает ее нашему сыну.

Есть у семьи Яговец еще и свои обычаи. Например, в их доме часто собираются большие компании, а все праздники обязательно сопровождаютсяНаграду получают представители семьи Барановых, хорошо знающие историю своего рода. насыщенной конкурсной программой. Если сначала родители сами придумывали развлечения, то теперь это прерогатива детей.

- Особенно этим любит заниматься Аня, у нее очень хорошо работает фантазия в этом направлении, – продолжает Наталья. – А вот Семён предпочитает мастерить поделки из любого подручного материала, будь то дерево, бумага или береста… Кстати, у нас принято, чтобы дети дарили на дни рождения именно самодельные подарки, которые они готовят с большой любовью.

Если старшие дети в семье растут творческими, то маленькая Катя с шести месяцев занимается плаванием, очень любит нырять. Хотя ей только три с половиной года, она уже делает большие успехи в этом виде спорта.

Одной из удивительных родословных может гордиться большая и крепкая семья Николая Николаевича и Ларисы Николаевны Барановых, ставшая победителем в номинации «История рода». У них четверо детей – два сына и дочеридвойняшки – да трое внуков.

- Готовясь к одному из конкурсов, мы стали изучать нашу родословную, – делится Лариса Николаевна. – Тогда мы выяснили, что у нас в роду было шесть поколений двойняшек, а в 2013 году еще и внучки парой родились! Такая вот особенность. У нас есть и еще одна уникальность. Старший сын Пётр родился 19 января 1986 года, а младший, Роман, – в тот же день, только 19 лет спустя. Вышло, что на четверых детей у нас два дня рождения.

У Барановых много хороших традиций. Например, главный праздник, который всегда отмечается с размахом, – 2 марта, день рождения семьи. Гордится семейная пара еще и тем, что сумела сохранить множество фотографий своей родни. Легендарный снимок их архива датирован 1930 годом, на ней мама Ларисы Николаевны сидит на руках своей бабушки.

Каждая семья – крепкое целое, а каждое «я» в ней – самобытная личность.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Победители муниципального этапа примут участие в краевом этапе конкурса-эстафеты родительского подвига.

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня