Концертный зал АлтГУ открыл новый творческий сезон

Концертный зал АлтГУ открыл новый творческий сезон

Автор:

Культура, Местные новости

Авторская программа барнаульского музыканта и композитора Натальи Зулиной «Жизнь как песня» была представлена на сцене концертного зала классического университета. Творческий вечер запомнился не только яркими музыкальными номерами, но и выступлениями танцоров, трогательными актерскими импровизациями.

Тэги: культура, АлтГУ, Наталья Зулина, творческий вечер

Наталья Зулина – человек в музыкальном мире Барнаула известный. Музыку она пишет с 12 лет и знакома нашим слушателям не только как автор романсов на стихи поэтов Серебряного века, но и как сочинитель песен для взрослых и детей. Еще Наталья часто выступает в составе ансамблей. Как, например, и на этот раз, то и дело становясь на сцене зала АлтГУ частью «Модерн-квартета» (на фото) – инструментального коллектива, который организован еще в 2006 году Натальей и ее мужем, тоже известным музыкантом Евгением Зулиным. Состав квартета менялся, неизменной оставалась лишь чета Зулиных, наполняющая музыкальные программы звуками гитары и аккордеона (помимо супругов, в коллективе играют Татьяна Перехрест (скрипка) и Евгения Онищенко (фортепиано).

Концертная программа, исполненная на сцене зала АлтГУ, – своего рода творческий отчет Натальи Зулиной, не перестающей пополнять свой репертуар собственными сочинениями. А это и песни, которые Наталья сама поет под гитару, и инструментальная музыка, написанная специально для квартета. Вместе все это смотрится внушительной авторской подборкой. Причем даже не верится, что звучащую музыку написал один человек – настолько она разнохарактерная.

Отдельная история – детские песни, написанные когда-то Натальей для дочери Лучаны и сына Соломона. Кстати, они тоже стали участниками концерта. К примеру, Соломон ярко проявил здесь себя в роли актера – вместе с обаятельными ребятами из театральной группы «Трюмо» он «одушевлял» музыку. Делалось это с помощью пантомимы – то трогательной, то озорной игры актеров, заставляющей публику смеяться, ностальгировать и даже впадать в детство. Так, живо и образно сыграл Соломон роль Клея из одноименной детской песенки, а также роль Волка в довольно подвижной композиции «Танцуй со мной». Продемонстрировала свое вокальное мастерство и старшая дочь Зулиных Лучана, неоднократная победительница различных профильных конкурсов.

Звучали со сцены и нежные композиции-настроения, и заставляющие цепенеть звуки танго. Его зажигательно исполнили ребята из танцевальной группы Анатолия Устюжанина.

Фото Инны Евтушевской.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня