Барнаульская ТЭЦ-3 заявила о полной готовности к прохождению отопительного сезона

Барнаульская ТЭЦ-3 заявила о полной готовности к прохождению отопительного сезона

Автор:

Коммуналка, Местные новости

Как рассказал главный инженер теплоэлектроцентрали Алексей Макаров во время пресс-тура 27 сентября, плановый ремонт теплосетей выполнен, запас топлива превышает нормативный в два раза, и поставки угля идут каждый день, прохождение отопительного сезона не вызывает опасений.

Тэги: ТЭЦ-3, отопительный сезон

Барнаульская ТЭЦ-3 – самая крупная и современная станция в Алтайском крае. Она обеспечивает теплом и горячей водой половину потребителей Барнаула, а также некоторые предприятия – промышленным паром.

- В настоящий момент резерв по тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120%, то тепло, которое мы отпускаем, не превышает 10% от установленной мощности. Поэтому ограничений по теплу нет, и рисков тоже нет. На данный момент на складах ТЭЦ-3 хранится 112 тыс. т топлива, что соответствует 30-дневному запасу. При этом поставки идут без срывов, ежедневно станция получает примерно 4,5 тыс. т угля, – сказал Алексей Владимирович. – ТЭЦ-3 к отопительному сезону готова. Ждем, чтобы войти в зимний максимум и стабилизировать нагрузку.

Председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Кощеев подчеркнул, что все четыре тепломагистрали, которые отходят от ТЭЦ-3, на 100% готовы к приему и транспортировке тепла.

- И магистральные, и внутриквартальные сети, которые сегодня эксплуатирует Сибирская генерирующая компания, готовы к приему и транспорту тепловой энергии на жилой сектор. И горожане это уже ощутили – в большинстве домов и социальных учреждений начался отопительный сезон, – отметил Кощеев.

На сегодняшний день к теплу подключено 88% жилого фонда Барнаула. Планируется, что в первой декаде октября эта цифра достигнет 100%.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Установленная электрическая мощность станции составляет 445 МВт, тепловая – 1450 Гкал/ч. Она оборудована 5 энергетическими и 7 водогрейными котлами, 3 турбогенераторами.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня