Надежда Капура рассказала о работе по снижению материнской и младенческой смертности

Надежда Капура рассказала о работе по снижению материнской и младенческой смертности

Автор:

Здоровье, Местные новости

В ходе пресс-конференции в администрации Алтайского края Надежда Капура, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, рассказала о работе по снижению материнской и младенческой смертности, репродуктивных потерь и других темах.

Тэги: здоровье, снижение смертности

- В 2018 году мы планируем в полном объеме восстановить профилактический осмотр девочек-подростков, – подчеркнула Надежда Капура. – Это наш золотой репродуктивный фонд, и раннее выявление и профилактика заболеваний репродуктивной системы является главным направлением, которое мы будем в дальнейшем разрабатывать. В 2018 году Правительством Алтайского края будет продолжено обеспечение детей первых лет жизни, особенно из малообеспеченных семей, специальными продуктами питания – адаптированными молочными смесями.

На эти цели в текущем году направлено более 65 млн руб., в следующем году, по словам Надежды Капура, размеры данной помощи будут сохранены в полном объеме.

В ходе разговора было отмечено, что в настоящее время в регионе разрабатывается программа по сохранению репродуктивного мужского здоровья, которое уже выходит на первый план, поскольку мужчины к своему здоровью относятся зачастую довольно беспечно.

- Речь идет в первую очередь о профилактических осмотрах подростков, – подчеркнула заместитель министра здравоохранения Вера Ушанова. – После 18 лет юноши остаются без особого внимания, хотя проблем у них не меньше, чем у женщин. Предполагается и психологическая поддержка, опыт работы с Кризисным центром для мужчин у нас довольно хороший. В 2018 году мы надеемся на появление полноценной программы, в которую войдет весь комплекс услуг для восстановления репродуктивного здоровья мужчин.

Кстати, в Алтайском крае один из самых низких по СФО показателей абортов: на 1000 женщин фертильного возраста приходится 19 прерванных беременностей. Средний показатель по стране составляет около 30%.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня