В Барнауле наградили победителей конкурса по благоустройству

В Барнауле наградили победителей конкурса по благоустройству

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Торжественная церемония состоялась 22 сентября в администрации города. В 2017 году конкурс «Самый благоустроенный район города Барнаула» был посвящен 80-летию Алтайского края, в нем участвовало 60 объектов.

Тэги: «Самый благоустроенный район города Барнаула» , конкурс , благоустройство

Как отметил первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, предприятия, учреждения и общественность показали лучшее, над чем они работали в течение всего сезона.

- В городе делается очень многое: событием стало открытие новых объектов туркластера, реконструированной улицы Мало-Тобольской, мостов. Да многое еще можно перечислять. И именно наши объекты благоустройства на каждой улочке, во дворах учреждений позволили устранить разруху на инженерных сетях и дорогах, где шла стройка. Благодарим районные администрации, руководителей комитетов и ЖКХ, промышленных предприятий, социальной сферы, которые провели огромную работу в плане благоустройства, – отметил Анатолий Филиппович.

Конкурсные работы оценивались в трех номинациях («Лучшее предприятие, учреждение по озеленению, цветочному оформлению и благоустройству», «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий», «Лучший Совет (комитет) ТОС») и 12 подноминациях. Также оценивались лучшая улица, маршрут объезда, уровень благоустроенности района.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации, общественности, специалисты в области ландшафтного дизайна и озеленения, определяла победителей в номинациях по наибольшему количеству набранных баллов. При подведении результатов выяснилось, что все пять районов города набрали равное количество баллов и поделили между собой первое место. В качестве поощрения победителям будут перечислены денежные средства.

- Такие конкурсы необходимы, они позволяют рассказать о нашей работе широкой аудитории, – считает председатель Совета ТОС «Станция Ползуново» Центрального района Барнаула Елена Хижняк. – Мы впервые участвовали и заняли первое место. Все делали своими руками, были захвачены идеей сотворить что-то красивое и интересное. У нас еще много мест, которые надо благоустраивать, из 50 тыс. руб., которые мы получили в качестве премии, половину потратим именно на дальнейшее развитие нашей территории. И в следующем году обязательно будем участвовать в конкурсе. P. S. Полный список победителей и призеров городского конкурса по благоустройству опубликован в № 138 от 13.09.17, стр. 3.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Конкурс проводится для повышения уровня благоустройства, обеспечения качественного ухода за зелеными насаждениями, улучшения санитарного содержания и обеспечения комфортного проживания горожан, воспитания бережного отношения жителей к своему городу.

Текст и фото Лады Суворовой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня