Барнаульский «Университет» на выезде ничего не смог противопоставить оренбургскому «Нефтянику»

Барнаульский «Университет» на выезде ничего не смог противопоставить оренбургскому «Нефтянику»

Автор:

Спорт, Местные новости

Первые выездные матчи сезона «Университету» выпало проводить против очень непростой команды.

Тэги: спорт, «Университет», волейбол

 «Нефтяник», по итогам прошлого сезона вылетевший из суперлиги в высшую лигу «А», по словам главного тренера «Университета» Ивана Воронкова, сохранил боеспособный состав и является одним из фаворитов сезона. И встреча неудачников суперлиги и серебряных призеров высшей лиги «А» минувшего сезона прогнозы наставника барнаульской команды оправдала: хозяева победили, практически не дав шанса нашим волейболистам. Стартовая партия первой игры проходила в равной борьбе. До первого технического перерыва хозяева имели небольшое очковое преимущество, после паузы помаленьку стали увеличивать отрыв, тем не менее судьба сета решилась в его концовке – 25:23 в пользу «Нефтяника».

А вот вторая партия «Универу» откровенно не удалась. 0:3 на старте постепенно превратились в 11:22, после чего Воронков вынужден был взять тайм-аут. Короткая установка ситуацию не спасла, сет был безнадежно проигран.

В заключительной партии этой игры «Универ» смог взять себя в руки и навязать борьбу хозяевам. Причем в середине сета преимущество оренбургской команды вновь приобрело угрожающий масштаб, но «Университет» сократил отставание с шести очков до трех, и теперь уже наставник хозяев Владимир Терентьев берет тайм-аут. Эта пауза хозяевам помогает: они спокойно доводят сет, а вместе с ним и матч, до победы.

Все три партии повторного матча проходили по одному сценарию. Начало сетов шло в равной борьбе, к концовке хозяева уходили в отрыв. В итоге – вновь 3:0 в пользу хозяев.

Свои следующие матчи «студенты» проведут 30 сентября и 1 октября дома против АСК из Нижегородской области.

Фото с официального сайта ВК «Нефтяник».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня