Барнаульскому вагоноремонтному заводу исполняется 100 лет

Барнаульскому вагоноремонтному заводу исполняется 100 лет

Экономика, Местные новости

Одному из старейших предприятий Алтайского края – Барнаульскому вагоноремонтному заводу исполняется 100 лет.

Тэги: ВРЗ, вагоноремонтный завод, юбилей, производство, экономика

2017 год стал юбилейным для Барнаульского вагоноремонтного завода – одному из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края исполняется 100 лет.

АО «Барнаульский ВРЗ» (входит в группу компаний ТАЛТЭК с 2011 года) – единственное предприятие в Западно-Сибирском регионе, специализирующееся на тяжелом виде ремонта подвижного состава. Кроме того, предприятие является одним из крупнейших представителей отрасли машиностроения за Уралом – последние 10 лет на заводе налажено производство грузовых полувагонов и вагонов-хопперов.

Образованный в 1917 году, завод прошёл насыщенный путь становления, полный событий и перемен, с достоинством пережил трудные для страны и её экономики времена, не останавливаясь в своём развитии.

Изначально ресурсы предприятия позволяли осуществлять все виды планового ремонта железнодорожного грузового подвижного состава и производства запасных частей для него.

Улучшенные за последние несколько лет производственные мощности завода дали возможность запуска линии собственной продукции: с 2007 года налажен выпуск грузовых полувагонов модели 12-9780, 2013 год ознаменовался началом производства вагонов-хопперов моделей 19-9950 для перевозки зерна и 119-9950-01 для перевозки минеральных удобрений. Выпущенные БВРЗ вагоны-хопперы не только используются на отечественном рынке железнодорожных перевозок, но и отправляются на экспорт.

Сегодня завод уверенно выходит на новый виток развития: в августе 2017 года подписан крупный контракт на поставку 1000 вагонов-хопперов для перевозки зерна с крупнейшей лизинговой компанией России – Государственной транспортной лизинговой компанией. Контракт стоимостью 2, 8 млрд рублей БВРЗ выполнит в течение года с момента заключения договора.

Барнаульский ВРЗ – это современное предприятие с серьёзной материально-технической базой и высококвалифицированными кадрами, способными воплощать в жизнь новые нестандартные решения и оперативно реагировать на меняющиеся условия рыночной экономики.

В планах АО «Барнаульский ВРЗ» - не останавливаться на достигнутом, продолжая наращивать объемы производства и осваивать новые направления деятельности.

 

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня