Жители Новосиликатного довольны, как используются средства фонда капремонта

Жители Новосиликатного довольны, как используются средства фонда капремонта

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов в Барнауле рабочими комиссиями принято уже 89 готовых объектов.

Тэги: капитальный ремонт многоквартирных домов, коммуналка

До конца года подрядным организациям предстоит провести капитальный ремонт еще 116 многоквартирных домов. На 113 из них в настоящее время ведутся работы.

В поселке Новосиликатном капиталятся сразу семь многоквартирных домов. Основной фронт работ – это капитальный ремонт крыш и кровли, цоколей зданий и отмостки, инженерных сетей. Собственники квартир на примере своих домов убеждаются в эффективности принятой в крае программы.

Жительница дома № 2 на улице Благовещенской Людмила Скворцова сама много лет работает в системе ЖКХ и хорошо знает свой дом. Строился он в 1964 году на скорую руку как временное жилье для рабочих силикатного завода. Но, как все временное, стоит и поныне, только вот капитального ремонта за эти полвека не видел.

- Лет пять назад средства на ремонт выделялись, – рассказывает Людмила Петровна. – Но деньги были израсходованы, а крыша как бежала, так и продолжала бежать. Стропила как были гнилыми, так и остались. Поэтому, когда нам в первый раз предложили подписать договор на проведение капремонта, мы забеспокоились: не оставят ли опять с дырявой крышей. Потом все документы изучили, подписали – и сейчас видим, что вот они, наши деньги, на крыше.

Причем, как образно сказала женщина, «деньги на крыше» – не только жильцов дома. Ими в фонд капитального ремонта пока внесено 130 тысяч рублей, а стоимость ремонта составляет 3,2 миллиона. Жители действительно видят, что их дом преображается. Рабочие трудятся даже в выходные дни и к концу сентября завершат монтаж кровли. Кроме этого, вокруг дома уже сделана новая отмостка, отремонтирован и покрашен цоколь и по просьбам жителей восстановлены участки кирпичной кладки под окнами некоторых квартир.

В доме на улице Новосибирской, 18, специалисты ООО «Трио» уже закончили капитальный ремонт инженерных сетей холодного водоснабжения – и сейчас ведут ремонт крыши. Чтобы минимизировать риск затопления квартир верхнего этажа возможными дождями, демонтаж старой кровли рабочие производят поэтапно, поэтому наглядно видна разница: серый потрескавшийся от старости и непогоды шифер теснят новенькие стропильные фермы с надежной обрешеткой.

При масштабном ремонте вокруг дома нет привычных куч мусора. Строительные отходы с придворовой территории сразу вывозятся. По словам рабочих, вывезено уже более десятка КамАЗов.

Строители трудятся наверху, внизу единственная примета, что на этом доме идет ремонт, – баннер с подробной информацией о характере работ, заказчике, подрядчике и сроках выполнения да сигнальная бело-красная лента, ограждающая опасную для пешеходов зону.

14 октября запланирована сдача объекта.

Текст и фото Василия Каркавина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня