Театр музкомедии начал сезон на новой сцене

Театр музкомедии начал сезон на новой сцене

Культура, Местные новости

Не случайно краевой Театр музкомедии открыл 58-й театральный сезон концертом с таким названием – «Да здравствует сцена!». Перед спектаклем качество ремонта, проведенного на краевые средства, оценил Александр Карлин.

Тэги: театр музкомедии, культура, Алексадр Карлин

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин посетил Алтайский государственный театр музыкальной комедии. Перед началом концерта, посвященного открытию сезона, он лично ознакомился с результатами недавно завершенного ремонта.

Глава региона вместе с начальником краевого управления по культуре и архивному делу Еленой Безруковой осмотрел сцену, побывал за кулисами, оценил технические возможности оборудования - нового пульта помощника режиссера, позволяющего управлять некоторыми подвижными элементами декораций и поворотным кругом сцены.

Сцена была отремонтирована на средства краевого бюджета, стоимость работ 10 млн руб. По оценке солиста-вокалиста театра Михаила Лямина, уже успевшего поработать на обновленной сцене, ход круга стал более плавным и практически бесшумным, поверхность планшета сцены идеально ровной, а темное пространство за кулисами теперь подсвечивается светодиодными дорожками.

- Все это позволяет сосредоточиться на роли, не думая, что в ответственный момент ты вдруг споткнешься о неровность сцены, – продолжает артист. – Приятно работать в театре, который постоянно обновляется. Улучшенные технические условия, по мнению главного режиссера театра Константина Яковлева, расширяют и творческие возможности. Ремонт сцены в отличие от ремонта зала может остаться для зрителя незамеченным, однако это существенный нюанс, ведь малейшая ошибка на сцене может разрушить магию спектакля для зрителя.

Возможностей для реализации режиссерских замыслов, как отметила директор театра Галина Санжарова, в театре стало больше. В начале сентября юных поклонников порадовали премьерным спектаклем «Дюймовочка». На Новый год готовят сказку «Синяя птица».

Как отметил Александр Карлин, работа по укреплению материальной базы учреждений культуры в крае ведется и будет идти системно. В 2017 году на эти цели из краевого бюджета направлено более 50 млн руб.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Каспришина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня