Подача тепла в социальные учреждения и жилые дома Барнаула началась 20 сентября

Подача тепла в социальные учреждения и жилые дома Барнаула началась 20 сентября

Автор:

Коммуналка, Местные новости

В администрации Барнаула отмечают, что дату запуска на более поздний срок могут сдвинуть сами жильцы, если решат, что температура в квартирах их устраивает, и пожелают сэкономить на коммунальных услугах.

Тэги: отопление, отопительный сезон, коммуналка

В любом случае тепло в квартирах горожан появится по заявкам ТСЖ или управляющих компаний.

- С начала недели мы контролируем заполнение систем теплоснабжения на объектах образования и здравоохранения, – рассказал Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула. – К четвергу, 21 сентября, заполнение по социальным объектам составляет 80%. 20 сентября мы запустили три детских садика, одну школу, а также получили еще 20 заявок от других социально значимых учреждений. Больше заявок нет, очевидно, температура в квартирах барнаульцев соответствует санитарным нормам. К концу недели мы ждем увеличения количества заявок от руководителей социальных объектов, поскольку синоптики обещают неблагоприятный прогноз погоды.ремонт сетевого комплекса города

Чтобы подготовить теплосетевое хозяйство, инженерную инфраструктуру, жилищный фонд Барнаула к предстоящему отопительному сезону, в летний период были проведены работы по подготовке ТЭЦ, муниципальных и ведомственных котельных к работе в зимний период, сформированы необходимые запасы угля.

- В весенне-летний период проведены гидравлические испытания тепловых сетей. По итогам испытаний наблюдается снижение количества порывов на магистральных сетях на 24%, на внутриквартальных – на 3%, – отметил Александр Кощеев.

– В 2017 году на ремонт сетевого комплекса выделено 905 млн руб. На эти средства выполнены работы по капитальному ремонту 10,6 км тепловых сетей, более 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 50 км сетей электроснабжения, 231 подстанции. Все мероприятия, влияющие на запуск тепла, выполнены до 15 сентября текущего года. В прошлом году в Барнауле отопительный сезон начался 26 сентября.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня