В Барнауле прошел турнир по гребле памяти Константина Костенко

В Барнауле прошел турнир по гребле памяти Константина Костенко

Автор:

Спорт, Местные новости

Соревнования стали первым крупным событием, прошедшем на новой базе СДЮШОР по гребле им. К. Костенко, открытой в прошлом году.

Тэги: спорт, гребля, СДЮШОР по гребле им. К. Костенко

Отныне соревнования получат постоянное место в календаре федерации гребли России.

В юношеских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ приняли участие 116 юных спортсменов. Кроме алтайских ребят, были гребцы из Москвы, Свердловской и Омской областей, республик Башкортостан и Марий-Эл, а также гости из Узбекистана. В качестве почетных гостей приехали легендарный советский тренер Василий Каверин, чемпион мира и Европы, Олимпийский чемпион Лондона Александр Дьяченко, участники олимпийских игр, гребцы Алтайского края Андрей Крайтор и Руслан Мамутов, вице-президент всероссийской федерации гребли Дмитрий Миронов.

Дмитрий Миронов:

- Гребная база в Барнауле - самый крупный объект в Сибири. В соседних областях гребные школы тоже есть, но они находятся на приспособленных водоемах и не подойдут для больших соревнований. У вашего канала уникальная конфигурация, почти все соответствует мировым стандартам – его длина, ширина, техническое оснащение. Если построить обводной канал, по которому финишировавшие спортсмены смогут уходить с дорожек, не мешая другим, то он полностью попадет под требования международной федерации гребле. В России такой пока лишь один – олимпийский в Москве.

В командном первенстве уверенную победу одержала первая команда Алтайского края. Серебро досталось нашей второй команде, третьими стали омичи. Всего наш регион выставил пять команд, делегировав в две первые своих сильнейших гребцов. Пять золотых наград на счету байдарочницы Ангелины Рябицкой, четыре – у ее коллег Владлена Ушакова и Ивана Папулина. Все трое спортсменов из Павловска. Среди золотых мультимедалистов также каноисты из Барнаула Дмитрий Гончаров и Никита Абросимов с тремя наградами, байдарочница Вера Авнабова из Павловска и каноистка из Барнаула Екатерина Макеева – с двумя наградам.

Фото Ярослава Махначёва.

 

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня