Уступив в первом матче сезона ХК «Челны», на следующий день «Алтай» взял убедительный реванш

Уступив в первом матче сезона ХК «Челны», на следующий день «Алтай» взял убедительный реванш

Автор:

Спорт, Местные новости

В выходные барнаульский «Алтай» провел первые матчи нового сезона первенства Высшей хоккейной лиги. Наша команда обменялась победами с ХК «Челны». В первом поединке сильнее оказались гости (2:6), на следующий день «Алтай» одержал первую победу в турнире – 4:2.

Тэги: «Алтай», хоккей

По похожему сценарию

Открытие хоккейного сезона в Барнауле получилось красочным и торжественным. Еще до стартового свистка арбитра под овации трибун состоялись проводы «на пенсию» одного из лучших бомбардиров в истории «Алтая» Алексея Ощепкова. После минувшего сезона форвард, забросивший за девять сезонов в Алтае 178 шайб, завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу. Алексея наградили благодарностью управления спорта и молодежной политики Алтайского края, памятными подарками, а от лица любителей хоккея его поблагодарил известный болельщик Игорь Головач. Затем состоялась традиционная церемония посвящения юных воспитанников СДЮШОР «Ал- тай» в хоккеисты. В этом году звание хоккеиста принимала на себя команда «Алтай-2007». Слова торжественной клятвы юных хоккеистов произнес капитан «Алтая-2007» Иван Бутин. Напутствовал же ребят капитан «Алтая» Дмитрий Маркелов.

Увы, но праздничный почин сами хоккеисты поддержать не смогли, уступив команде из Татарстана со счетом 2:6.

- Эмоции захлестнули, многие игроки были сами на себя не похожи, – сказал после матча главный тренер «Алтая» Евгений Бакланов.

В первом периоде команды обменялись голами, а во втором солировали «Челны», забившие трижды. Под занавес периода надежду трибунам подарил было Степан Жданов, но в заключительном отрезке гости забили еще дважды.

После этого матча, как рассказал Бакланов, прошло собрание, которое на команду подействовало – повторный поединок хоккеисты провели куда лучше. Самое любопытное, что проходила встреча по похожему сценарию. Вновь в первом периоде гости забивают, и хозяева отыгрываются, а потом во втором одна из команд забивает три гола – только теперь это сделал «Алтай». В третьем игровом отрезке болельщики голов не увидели.

Задачи и цели

Напомним, к новому сезону «Алтай» начал готовиться в середине лета, причем на лед хоккеисты вышли непривычно рано, уже 17 июля. Это стало возможным благодаря договоренности Правительства Алтайского края с владельцами частного спортивного сооружения, которые предоставили ледовую площадку бесплатно. А первую тренировку на своей домашней арене – во Дворце зрелищ и спорта – команда провела 31 июля.

После прошлого сезона, завершившегося неудачей («Алтай» не смог выйти в плей-офф), в Барнауле решили взять курс на местных воспитанников. В команду вернулись Илья Шубович, Юрий Иванченко и другие воспитанники клуба, игравшие в других командах. Сейчас, как рассказал Евгений Бакланов, кадровый вопрос закрыт, команда укомплектована. При необходимости возможно усиление из Новокузнецка – в межсезонье с местным «Металлургом» был подписан договор о сотрудничестве. Команды смогут обмениваться игроками, а благодаря соглашению заявка пройдет в ускоренном формате.

Задача на сезон – попасть в плей-офф, для этого надо занять место не ниже восьмого. Учитывая, что команд в первенстве ВХЛ всего девять, такое целеполагание кажется смешным. Но руководство клуба уточняет: стартовые матчи плей-офф надо провести дома, а для этого нужно оказаться в первой четверке по итогам регулярного чемпионата.

КСТАТИ

В стартовавшем сезоне «Алтай» продолжит социальные акции. Так, на матчи бесплатно смогут проходить ветераны боевых действий и дети до 10 лет, продолжится акция «Приведи маму на хоккей»: в ее рамках мамы, бабушки, тети, сестры, пришедшие на матч с ребенком, пройдут на трибуну бесплатно. Кроме того, без билета на хоккей будут пускать воспитанников всех ДЮСШ Алтайского края. Для этого руководитель школы за два матча должен направить заявку на имя начальника ХК «Алтай».

Фото Сергея Бутина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня