Поражение, вселяющее оптимизм

Поражение, вселяющее оптимизм

Автор:

Культура, Местные новости

«АлтайБаскет» покинул розыгрыш Кубка России, показав в матчах предварительного раунда неплохую игру.

Новый сезон для «АлтайБаскета» начался с матчей предварительного раунда Кубка страны. Наша команда оказалась в группе «Д», матчи которой проходили в Екатеринбурге. Перед этими играми у болельщиков были определенные опасения: все- таки состав барнаульской команды после прошлого сезона существенно изменился, основу сейчас составляет молодежь во главе с опытным Дмитрием Приходько. Но три игры на Урале показали, что молодежь вовсе не робкого десятка и мальчиками для битья явно не станет.

Барнаульцы открывали турнир матчем с тобольским «Нефтехимиком». Игра проходила на встречных курсах, вперед вырывалась то одна, то другая команда. Уже в стартовой четверти барнаульцы имели преимущество в девять очков (21:12), а во второй – немного отставали (26:32), но все же первую половину завершили в свою пользу. К заключительной четверти команды подошли с одинаковым багажом, набрав по 51 очку. За две минуты до финальной сирены «АлтайБаскет» проигрывал 63:69, но команда проявила характер, причем решающее слово осталось за Приходько. Сначала он реализовал два штрафных броска, а затем, за мгновение до того, как прозвучала сирена, забил сложный мяч в проходе и принес победу Барнаулу – 70:69.

Вторую победу барнаульцы одержали над «Енисеем-2» - 86:74. Наша команда лидировала в счете на всем протяжении матча, а тренерский штаб «АлтайБаскета» равномерно распределил нагрузку между всеми десятью игроками.

В заключительном матче турнира, в котором решалась судьба путевки в следующий раунд, «АлтайБаскет» уступил екатеринбургскому «Уралмашу» 75:90. Именно «Уралмаш» в финальном противостоянии минувшего сезона оказался сильнее барнаульцев и стал победителем Суперлиги-3.

Напомним, стартовые матчи регулярного чемпионата Суперлиги-3 «АлтайБаскет» проведет дома 24 и 25 октября против московской команды «Руна-Баскет».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня