О мобильности, мотивации и студенческих инициативах

О мобильности, мотивации и студенческих инициативах

Автор:

Образование, Местные новости

Завершился II саммит студенческих лидеров стран ШОС, который прошел на территории двух Алтаев и собрал 100 представителей активной молодежи.

Тэги: саммит, ШОС, студенты, образование

В течение трех дней лидеры студенческого самоуправления из регионов России, Казахстана, Таджикистана, Китая и Республики Беларусь (единственный участник, не входящий в Шанхайское объединение сотрудничества) обменивались опытом работы в своих вузах.

Основная тема одна – организация масштабных молодежных проектов, но, как оказалось, с ней связано множество моментов, с которыми приходится сталкиваться активистам. Это и международная студенческая мобильность, и сотрудничество с органами власти, и защита прав студентов, и пиар грядущего мероприятия, и мотивация коллег, и способы финансирования своих инициатив. Спонсорская помощь, гранты, субсидии, госзакупки, финансы вуза – где взять средства на проект? Об этом и многом другом ребятам рассказывали специалисты из Российского союза молодежи.

- Все дни были богаты встречами с тренерами, гостями, экспертами, знакомством с Горным Алтаем и его культурой, – делится впечатлениями представитель омской делегации Евгений Родин. – По итогам саммита я везу в Омск хорошее настроение, интересную программу для форума Росстуднедели, который нам предстоит, и ряд интересных новых программ.

Саммит стал своего рода подготовкой к реализации проекта «Российская студенческая неделя», который пройдет с 25 по 29 сентября. В эти дни во всех регионах страны состоятся мероприятия по правовому просвещению молодежи, вопросам качества образования и трудоустройства выпускников. Кроме того, в рамках Росстуднедели проведут Всероссийский день первокурсника.

Напомним, впервые саммит студенческих лидеров стран ШОС прошел на базе Алтайского госуниверситета в 2015 году на средства президентского гранта. Инициатива проведения таких встреч была предложена руководством Всероссийского студенческого союза на VIII неделе образования ШОС и поддержана Советом ректоров Университета Шанхайской организации сотрудничества.

Фото объединения фотографов ФМКФиП АлтГУ.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня