В Парламентском центре прошла торжественная встреча

В Парламентском центре прошла торжественная встреча

Автор:

Общество, Местные новости

На праздничный прием, посвященный 80-летию Алтайского края, в Барнаул приехали парламентарии и представители исполнительных органов власти соседних регионов, делегации из Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана.

Тэги: 80 лет Алтайскому краю, День города

Прозвучало немало теплых слов в адрес как Алтайского края, так и его жителей. Гости из ближнего и дальнего зарубежья единодушно отмечали большое количество талантливых, честных и работящих людей всех профессий, живущих на алтайской земле. Говорили об уже осуществленных межрегиональных проектах и о перспективах сотрудничества. В частности, председатель Координационного совета соотечественников в Китае Наталья Старкова сказала: 

- Я первый раз в Барнауле – и просто потрясена этим городом. Его духом, людьми, атмосферой. Здесь все необыкновенно. И, я считаю, ваш край должен попасть в целевую программу Россотрудничества «Здравствуй, Россия», в рамках которой детей из дальнего зарубежья привозят и знакомят с русскими городами. Сейчас в программе задействованы Москва, Санкт-Петербург и Казань. На мой взгляд, Барнаул может стать хорошей площадкой для первичного знакомства с Россией. 

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, анализируя наиболее значимые итоги развития региона, адресовал слова благодарности за труд всем жителям Алтайского края. 

- Годы, отделяющие от 75-летия региона, – годы серьезной работы всех жителей. Мы переживали и сложности, и трудности, которые испытывала вся страна, но старались, преодолевая проблемы, видеть достойные перспективы нашего региона, улучшающие качество жизни людей, – отметил глава региона.

Текст и фото Лады Суворовой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня