Дарья Панченко – человек на своем месте

Дарья Панченко – человек на своем месте

Автор:

Социум, Местные новости

Не каждого выпускника ссуза возьмут на муниципальную службу, а Дарью Панченко приняли в администрацию Ленинского района сразу после колледжа. О том, как делопроизводитель всего за пять лет дорос до должности председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку, корреспонденту «Вечернего Барнаула» рассказала самый молодой в администрации района начальник комитета.

Тэги: Ленинский район, интересные люди

Ярмарки уже ждут

- С 2012 года я попеременно работала в управлении по строительству и архитектуре, в комитете по развитию предпринимательства и потребительскому рынку на разных должностях, – рассказала Дарья Владимировна. – Оба этих направления для меня родные, оба дали возможность работать с предпринимателями разного уровня. Каждый дом, киоск, административное или промышленное здание и учреждение района я знаю наизусть еще с того времени, когда выдавала разрешение на установку рекламы и вывесок или предписание на демонтаж незаконных конструкций.

После окончания учебы в Алтайском институте труда и права Панченко назначили начальником комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку. Поле деятельности для реализации своей мечты большое – в районе 1237 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

- Еще в августе в комитет стали звонить жители, товаропроизводители и владельцы личных подсобных хозяйств с вопросом, когда начнутся ярмарки, – рассказывает Дарья Панченко. – В наши обязанности входит не только приглашение участников, но и создание из ярмарки события, которое людям должно запомниться. Во-первых, порядком, для этого на ярмарке постоянно дежурят сотрудники народной дружины. Во-вторых, теплым отношением со стороны организаторов. Пожилым людям, которые, к примеру, купили два мешка картошки, мы обеспечим ее подвоз к дому, а волонтеры из ссузов донесут покупку до квартиры либо погреба. Бесплатную доставку покупок мы обеспечиваем за счет транспорта товаропроизводителей, еще привлекаем крупные управляющие компании – МУП «ДЕЗ № 1» и ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», которые всегда помогают с транспортом. С октября начнется месячник пожилого человека, мы сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы на продукцию, где имеется желтый ценник, пенсионеры получали десятипроцентную скидку.Ярмарки

Несговорчивые бабушки

- Сколько лет мы боремся с несанкционированной торговлей, столько лет она нас побеждает, – сетует Дарья Владимировна. – Поставили бесплатные удобные торговые лотки на бывшем Малаховском рынке, но бабушки все равно сидят почти на дороге. На малой ул. Попова организовали постоянную ярмарку, установили не только лотки, но и металлические столы, разместили большой баннер. Но идти в комфортные условия хотят не все пенсионеры. Я две недели летом вместе с сотрудниками полиции и народными дружинниками с шести утра выходила в рейды. Пока стоим, бабушки сидят за столами, как только ушли, опять выходят на дорогу. И убедить их в том, что они мешают прохожим, создают аварийные ситуации, наконец, разводят антисанитарию, бесполезно, хотя и составляем протоколы об административных правонарушениях. Сила привычки превышает силу разума в этом случае. Но работа эта будет проводиться и дальше, пока эту привычку мы не изживем. Наверное, должно вырасти новое поколение, которое поймет, что торговля должна быть цивилизованной и комфортной не только для покупателей, но и для самих продавцов.

Победы всегда радуют

Каждый месяц в районе открывается новое предприятие малого или среднего бизнеса. По сравнению с предыдущими годами спада в этом сегменте у «ленинцев» нет.

- Наш комитет ведет работу на два фронта сразу, – рассказывает Дарья Панченко. – Пришла я к руководителям сети магазинов «Ярче!», рассказала о наших предприятиях, которые выпускают отличную продукцию, – «Модест», БМК, Барнаульская водяная компания и другие. Прошу сетевиков обратить внимание на их продукцию. С другой стороны, обходя предприятия района, я рассказываю им об этой сети, пусть налаживают контакты.

Много времени в этом году комитет уделил подготовке предприятий к участию в конкурсе на лучший благоустроенный район в своей номинации. Немало усилий вложили в то, чтобы Барнаульская водяная компания приняла участие в конкурсе. Огромную работу они проделали и первое место в номинации получили вполне заслуженно. Я считаю, что в этом есть и заслуга нашего комитета, мы столько туда цветов завезли, не сосчитать. Банно-оздоровительный комплекс «Семь пятниц» на ул. Г. Титова также попал в число призеров среди предприятий потребительского рынка. Здесь владелец сделал великолепные зоны отдыха, завез большие красивые фигуры животных, сделанные из газонный травы.

Времени хватает на все

- Моя работа даже по ночам мне снится, – говорит Дарья Владимировна. – Когда возникают некие незапланированные мероприятия, стараюсь скорректировать свой день. Тем более что руководство администрации невыполнимых задач перед комитетом не ставит. Поскольку человек я коммуникабельный, у меня много друзей, с которыми мы отлично проводим время. Впервые в этом году прыгнула с тарзанки, очень боялась, но такой заряд адреналина получила... Люблю ходить на премьеры в кинотеатры. Моя работа нисколько не мешает личной жизни. Просто нужно правильно распределять время, чтобы с кем-то встретиться, провести переговоры. Я стараюсь не откладывать дела в долгий ящик, не накапливать проблем и нерешенных задач.

Фото Светланы Гладышевой.


Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня