В канун юбилея края вручены заслуженные награды

В канун юбилея края вручены заслуженные награды

Автор:

80 лет Алтайскому краю и 287 лет Барнаулу, Местные новости

В честь 80-летнего юбилея нашего региона Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин вручил труженикам и общественникам награды государственного и краевого уровня в концертном зале «Сибирь».

Тэги: награждение, Александр Карлин

На торжественной церемонии награждения присутствовали председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, почетные граждане Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители и служащие органов исполнительной власти Алтайского края, администрации Барнаула, а также те, кто своими руками создает славную историю нашего края – учителя, ученые, механизаторы, строители, энергетики, работники здравоохранения, сельского хозяйства, дорожной отрасли и транспортной сферы, промышленности и культуры. Медали, звания и ордена получили 39 человек. 

- Ваши трудовые рекорды, ратные свершения и творческие триумфы напрямую влияют на способность Алтайского края к устойчивому развитию, – поприветствовал всех присутствующих со сцены Александр Карлин. – Наш край сегодня обладает всем необходимым, чтобы развиваться и совершенствоваться: богатыми и разнообразными природными ресурсами, развитой экономической структурой, прекрасными людьми. 

Первую награду из рук Губернатора получил токарь ООО «Тельферное производство – Алтайталь» Анатолий Филин, токарь, согласно Указу Президента он награжден орденом Почета. Перед героями торжества выступили лучшие творческие коллективы города

- 62 года отработал,– с улыбкой говорит Анатолий Максимович. – На завод позвал старший брат, помню, закрепили за наставником, который научил меня всему, что должен уметь токарь. Никогда не возникало желания уйти в другое место, да и сейчас, в свои 78, на пенсию уходить не собираюсь. У меня двое сыновей, и каждый начинал работать на нашем предприятии, правда, потом выбрали для себя другой путь. И я их понимаю, ведь неважно, как называется твоя профессия: токарь, учитель, аграрий, - главное, с любовью и ответственностью относиться к своему труду. 

В юбилейном году звания «Почетный гражданин Алтайского края» удостоены два заслуженных труженика региона. Напомним, оно присваивается за особо выдающиеся заслуги перед малой родиной. Его обладателями стали учитель химии барнаульской гимназии № 22 Раиса Коркина и генеральный директор ОАО «Племенной репродуктор «Бурлинский» Владимир Самойленко. По статистике, в мире всего 3,5% школьников могут осилить химию. Но Раиса Андреевна ломает все стереотипы. Ее секрет – в духовно-нравственном воспитании и трудолюбии. За 41 год своей работы она подготовила более 200 победителей и призеров олимпиад различного уровня, разработала авторскую педагогическую систему, стала инициатором ежегодных учебно-тренировочных сборов по химии для учащихся гимназии и одаренных детей Алтайского края. В этом году ученики Раисы Коркиной готовятся представить наш регион на Всемирной олимпиаде школьников.

Ровесником юбилея края в этом году стала Анна Носова, медсестра стоматологического кабинета краевой клинической больницы скорой помощи г. Барнаула. На церемонии она получила орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. Анна Алексеевна 60 лет проработала в «Горке», профессию освоила не в медучилище, как другие ее коллеги, а без отрыва от производства – окончила организованные на базе клиники курсы.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня