Круглые сутки кипит работа на магистралях Барнаула

Круглые сутки кипит работа на магистралях Барнаула

Автор:

80 лет Алтайскому краю и 287 лет Барнаулу, Местные новости

Два года назад, после реорганизации предприятий дорожного комплекса образовалась единая дорожная служба Барнаула – МБУ «Автодорстрой».

Тэги: МБУ «Автодорстрой», Автодорстрой, ремонт дорог

В сплоченной команде трудится около 800 специалистов – профессионалов в сфере строительства и ремонта дорог, содержания и благоустройства городских автомагистралей, производства асфальтобетона.

Структуру предприятия составляют шесть дорожно-эксплуатационных участков. Пять из них обслуживают дороги в районах города, шестой – центральные магистрали и площади. Есть и собственная производственная база: асфальтобетонный завод в сутки выдает более 1,5 тыс. т горячей смеси. Завод освоил и производство холодного асфальта. Он применяется в инновационной технологии ямочного ремонта в осенне-зимнее время.

Барнаульские дорожники летом ремонтируют дороги, следят за чистотой обочин и остановочных павильонов, стригут газоны, зимой убирают снег с магистралей и чистят тротуары. Все работы выполняются в рамках муниципального задания, которое утверждает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

Работа продолжается круглые сутки: бригады одевают дороги в асфальт днем и ночью. Коммунальные машины и уличные пылесосы тоже трудятся в две смены. Чтобы как следует убрать придорожный смет и мусор с обочин и парковок, у машинистов есть всего пара часов: лишь под утро им удается без помех провести технику по опустевшим улицам.

Не менее важная работа предстоит дорожной службе зимой: уже сейчас предприятие готовит зимнюю технику для круглосуточной расчистки улиц от снега, запасает песко-соляную смесь, пополняет резерв теплой спецодежды и инструмента для рабочих.

Большое внимание развитию дорожной службы уделяют администрация Барнаула и Правительство Алтайского края. Сегодня парк техники насчитывает порядка 370 единиц. В 2017 году на средства краевого бюджета приобретено десять всесезонных вакуумно-подметальных машин с навесным оборудованием.

«Автодорстрой» – один из участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря программе силами предприятия капитально отремонтированы улицы Чкалова, 50 лет СССР, Покровская и Горно-Алтайская. Завершается ремонт улиц Эмилии Алексеевой, Гущина. Дополнительно включена в программу улица Мусоргского, дорожники приступили к работе. До конца сентября все дороги по проекту будут сданы в эксплуатацию.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня