Сборная Алтайского края победила во всероссийской игре «Зарница»

Сборная Алтайского края победила во всероссийской игре «Зарница»

Автор:

Образование, Местные новости

Команда «Алтай» успешно выступила в финале IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», проходившей в Ульяновске. Наши участники заняли первое место в общекомандном зачете среди гражданских вузов.

Тэги: студенты, IV Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница»

В течение недели молодые люди проходили испытания на силу, ловкость, выносливость. В число конкурсных этапов вошли как традиционные полосы препятствий, так и, например, «Кибератака», где проверялись уже совсем иные навыки участников. Однако и на «Марш-броске» нужно было блеснуть интеллектом: ответить на вопросы об истории России, датах и событиях Великой Отечественной войны. «Это был последний этап, после которого оставалось только пробежать два километра до финиша, – уточняет командир команды Семён Корякин из АлтГТУ. – По сравнению с прошлым годом задания были упрощены. Мы готовились к другому уровню сложности и могли составить конкуренцию и в более тяжелых условиях».Зарница-2017

Среди высших командных училищ лучшей в общем зачете стала команда Красноярского края – ребят из военных вузов оценивали отдельно, все-таки подготовка у них на другом уровне, нежели у гражданских. Но если совместить их в один рейтинг, то получится, что по сумме баллов команда Алтайского края обгоняет и их. Кроме главной победы, алтайские студенты взяли призовые места в соревнованиях по военной топографии, испытаниях по инженерной подготовке на этапе «Учебный центр», состязаниях на общевойсковой полосе препятствий этапа «Спецназ».

«Самыми сложными для меня были испытания на физическую силу. Например, этап «Сюрприз», где надо было 200 метров протолкать автомобиль «УАЗ-452», так называемую таблетку, как можно быстрее, – рассказывает Семён Корякин. – Пугало, что в других командах ребята большие, накаченные, а наша команда больше подготовлена технически, чем физически. Но на пятое место в этом этапе мы все-таки вышли. Подобное задание было на специализированной полосе препятствий: колесо от К-700 надо было перекантовать на 30 метров в одну сторону и 30 метров в другую. Тоже достаточно сложное испытание, где нужна не только сила, но и слаженная работа команды».

Команда Алтайского края участвовала во всероссийской «Зарнице» в третий раз. В 2015 году алтайская молодежь заняла седьмое место, в 2016-м – первое место. «Вторая победа подряд – доказательство вашего профессионализма. Это честь и для Алтайского края, и для города Барнаула», – отметил Антон Сергеев, директор центра дополнительного образования «Память».

 Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня