Какие задачи будут стоять перед обновленным составом представительных органов на Алтае?

Какие задачи будут стоять перед обновленным составом представительных органов на Алтае?

Автор:

Социум, Местные новости

10 сентября в Алтайском крае состоялись выборы депутатов представительных органов в шести городских округах (Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Яровое), 46 муниципальных районах и 544 городских и сельских поселениях.

Тэги: выборы, Барнаульская городская Дума, 10 сентября

Жители края выбирали 5959 депутатов представительных органов муниципальных образований и 198 глав сельских поселений. По данным системы ГАС «Выборы», на выборах всех уровней проголосовали 278 682 жителя Алтайского края, средняя явка составила 24,25%.

Итоги участия партии «Единая Россия» в Едином дне голосования подвел секретарь регионального отделения «Единой России», председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

- Выборы еще раз показали конкурентность, легитимность прошедшей кампании, – заявил он. – И сегодня оснований для публичных заявлений о каких-либо нарушениях мы на уровне регионального отделения партии не видим. Нет их и у Избирательной комиссии Алтайского края.

Из более 400 претендентов в Барнаульскую городскую Думу барнаульцы выбрали 40 депутатов представительного органа: 20 - по одномандатным округам и 20 – по партийным спискам. По единому округу партия «Единая Россия» набрала 49,58% голосов избирателей – это 11 мандатов, по 20 одномандатным округам – 19 мандатов. Еще один мандат на избирательном округе № 7 достался самовыдвиженцу.

По словам Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина, завершение выборов и подведение их итогов дает законные основания для начала работы по формированию структур  исполнительной власти на уровне городских округов и сельских территорий.

- Нужно сделать все, чтобы организационный период был минимален по времени, чтобы структуры исполнительной власти были сформированы из компетентных, ответственных людей. Завершается уборка урожая в крае, что очень важно для всех сельских территорий. Мы вступаем в очередной отопительный сезон, должны завершить большое количество программ по строительству объектов инфраструктуры, социальных объектов. Подчеркну, что необходимо срочно засучив рукава всем дружно и эффективно работать с обновленным составом представительных органов. Жители Алтайского края свой выбор сделали, и это дает нам возможность эффективно сотрудничать с муниципальным уровнем власти, - определил глава региона задачи в сфере сотрудничества с муниципальными органами власти Алтайского края.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В Единый день голосования на территории края прошли 794 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления всех уровней и девять кампаний местного референдума по вопросу самообложения граждан.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня