В Барнауле отпраздновали 20-летие Президентской программы подготовки управленческих кадров

В Барнауле отпраздновали 20-летие Президентской программы подготовки управленческих кадров

Общество, Местные новости

За это время обучение прошло почти 1600 руководителей региональных предприятий. Многие из них стажировались в ведущих зарубежных компаниях и сейчас являются успешными управленцами и руководителями крупных и средних предприятий.

Тэги: Президентская программа, предприятие

Алтайский край – один из первых регионов, где проект стартовал. Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин отметил, что успех Президентской программы стал возможным благодаря информационно-методической помощи Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета и его филиала - Бийского технологического института. Преподавательский состав этих вузов имеет необходимую квалификацию для подготовки руководителей, способных успешно работать в условиях рыночной экономики.Александр Карлин

- Многие инициативы и проекты, предложенные слушателями и выпускниками, уже получили реальное воплощение – созданы дополнительные рабочие места, усовершенствована система производства и управления на ряде предприятий, – сказал Александр Карлин. – Во многом с именами выпускников программы связаны современные технологии управления, конкурентоспособные инновационные разработки в промышленности, малом бизнесе и социальной сфере. Можно с уверенностью говорить о том, что проект является реальным экономическим ресурсом, позволившим на современном уровне решать экономические и социальные проблемы Алтайского края.

Мнение Губернатора поддержали выпускники Президентской программы. Евгений Баташов, руководитель центра по развитию ЗАО «Алтайвитамины», прошедший стажировку в Германии, подтвердил бесспорную значимость обучения.

- Вернувшись в Россию, использовал новые знания при реализации проектов своей компании. Это помогло в ведении переговоров, заключении контрактов. На самом деле очень действенная программа, позволяющая получать опыт, который есть у мировых компаний, и внедрять его у нас в крае, – отметил Евгений Сергеевич.

Факт, подтверждающий высокий профессионализм выпускников Президентской программы – их неоднократные победы в международных, общероссийских, а также региональных конкурсах: «Директор года», «Лучший предприниматель года», «Лидеры туриндустрии Алтайского края», «Новый Алтай».

- Нам всегда будут необходимы квалифицированные специалисты в области управления. Динамично меняющаяся экономическая ситуация требует новых подходов к организации производства и деятельности предприятий. Поэтому мы и в дальнейшем будем обеспечивать на должном уровне работу образовательного проекта в регионе, выделяя необходимые финансовые средства, привлекая лучшие преподавательские кадры для подготовки специалистов. В этом мы видим залог решения стоящих перед экономикой края сложных современных задач, – заверил Александр Карлин.

Он поздравил слушателей и выпускников разных лет, а также тех, кто принял участие в организации образовательного процесса, с юбилеем проекта. Педагогам и многолетним партнерам Президентской программы – руководителям предприятий – глава региона вручил краевые награды.

Лада Суворова.

Фото Андрея Каспришина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня