Предпринимателя, торгующего саженцами, привлекли к ответственности

Предпринимателя, торгующего саженцами, привлекли к ответственности

Автор:

Общество, Местные новости

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай привлекли к административной ответственности предпринимателя, торгующего саженцами неизвестного происхождения.

Тэги: несанкционированная торговля, ДК «Сибэнергомаш»

Горе-продавец для реализации своего товара выбрал самый центр Барнаула – площадку перед ДК «Сибэнергомаш». Как оказалось, посадочный материал у него был без маркировки, с неподтвержденным качеством. Нарушитель смог предоставить проверяющим лишь копии протоколов испытаний, выданных… совсем на другой вид товара – на саженцы с открытой корневой системой. Между тем он продавал барнаульцам саженцы в контейнерах. Кроме того, у предпринимателя подчистую отсутствовали документы, подтверждающие сортовую принадлежность заявленных сортов.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обращает внимание на то, что обязанность по подтверждению качества предлагаемых к реализации саженцев целиком и полностью возложена на продавца. Соответствие качества предлагаемых к продаже саженцев требованиям ГОСТа подтверждается сопроводительными документами и ярлыком-маркировкой. Информация, указанная на маркировке, должна соответствовать сведениям, указанным в сопроводительных документах. Подтвердят качество саженцев оригиналы сертификатов соответствия либо копии, заверенные оттиском печати и подписью должностного лица органа по сертификации, выдавшего оригинал сертификата. И каждый из нас, садоводов, вправе потребовать эти документы у продавца и убедиться, что приобретаемый товар – это не какой-нибудь фальсификат, а саженец необходимого нам сорта и качества.

На вопросы, возникающие при приобретении саженцев, специалисты отдела семенного контроля готовы ответить по телефону 66-84-34.

Екатерина Доценко.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня