Барнаульский Пост № 1 получил в подарок автомобиль

Барнаульский Пост № 1 получил в подарок автомобиль

Автор:

Общество, Местные новости

Ключи от новой «газели» глава администрации города Сергей Дугин вручил самой юной караульной. Вероника Решетникова заступает на пост первый раз. Ее служба началась в дождливый и холодный день, но погода не омрачила радостного настроения.

Тэги: барнаульский Пост № 1, Пост №1

- Мне нравится стоять на посту и помогать ветеранам нравится, я лучше становлюсь от этого, душа – добрее, – сказала Вероника.

Караульная служба не единственное занятие воспитанников центра дополнительного образования «Память» Пост № 1. В течение учебного года ребята овладевают навыками туристской, первоначальной военной подготовки – строевой и огневой, а также оказывают социальную помощь ветеранам.Barnaulskij-Post-1-poluchil-v-podarok-avtomobil-3

Как подчеркнул глава администрации города, автомобиль – подарок и молодому, и старшему поколению.

- И в холод, и в жару несете вахту на этом посту. Я знаю, что вы много занимаетесь поисковой работой, часто посещаете музеи, с ветеранами общаетесь. Теперь будете ездить с комфортом, – сказал Сергей Дугин.

Молодежи автомобиль необходим для поездок на смотры и конкурсы, ветеранам – на городские мероприятия, встречи и экскурсии, ведь по состоянию здоровья многим уже сложно передвигаться самостоятельно.

- Ветераны стали реже бывать на Посту, потому что нет автомобиля и нельзя их привезти. Мы озвучивали этот вопрос, и то, что власть слышит и исполняет наши запросы, самое главное. Поэтому спасибо. А тем, кто руководит этим Постом, хочу сказать: чем чаще вы будете привозить сюда ветеранов войны и труда, тех, кто может передать эстафету молодому поколению, тем лучше, – отметила председатель комитета ветеранов Центрального района Татьяна Солодкая.

Разговор о необходимости автомобиля состоялся 22 июня у Вечного огня на мемориале Славы, и уже в начале сентября он был приобретен в рамках реализации муниципальной про- граммы «Развитие образования и молодежной политики города Барнаула на 2015-2019 годы». Как отметил начальник штаба Поста № 1 Александр Панов, автомобиль центру «Память», в котором занимается более 1300 детей, крайне необходим.

- Хочу выразить благодарность за то внимание, которое вы уделяете Посту № 1. В прошлом году нам передали отремонтированное помещение на пр. Строителей, 22, под музей, в этом – автомобиль «газель». И уже сегодня повезем наших дорогих ветеранов на первую экскурсию в новую школу № 133, – сказал Александр Александрович. – Мы обещаем и далее вести плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня