Александр Добровольский ответил на вопросы горожан

Александр Добровольский ответил на вопросы горожан

Автор:

Прямая линия, Местные новости

5 сентября начальник УМВД России по г. Барнаулу Александр Добровольский провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Тэги: прямая линия, Александр Добровольский, УМВД России по г. Барнаулу

Чьи вещи – скажет суд

- Здравствуйте, меня зовут Анастасия Геннадьевна. Я жила с мужчиной, но не в браке. Ипотека на квартиру оформлена на меня. Мой гражданский муж устраивал дебоши, избивал меня. Я была вынуждена уйти из квартиры в летней одежде с ребенком. Обращалась к участковому, но он отказался идти разбираться. Когда я все-таки попала в квартиру, то обнаружила, что там нет ни холодильника, ни телевизора, ни украшений. Я написала заявление в связи с пропажей вещей. Мне пришли документы об отказе в возбуждении уголовного дела, так как работники полиции не видят состава преступления, поскольку мой сожитель утверждал, будто вещи были куплены на его деньги.

- Анастасия Геннадьевна, мы проведем служебную проверку, дадим оценку действиям участкового уполномоченного и пришлем вам ответ. Но из того, что вы рассказали, становится понятно, что речь здесь идет о гражданско-правовых отношениях. Вам давно следовало обратиться в гражданский суд с имущественным иском к этому гражданину.

Дорожный налогAleksandr-Dobrovolskij-otvetil-na-voprosy-gorozhan-3

- Александр Геннадьевич, это Николай Звонков. Я пенсионер. На машине езжу только летом, шесть месяцев в году. А за дороги мы платим налог за год. Правильно это или нет?

- Дорожный налог взымается за год эксплуатации, а не за какой-то отдельный период. Поэтому платить его необходимо в полном объеме. За более подробными разъяснениями вам лучше обратиться в налоговые органы.

Пьяный павильон

- Вас беспокоит Юрий Дмитриевич из дома на пр. Ленина, 150. Между нашими домами на пр. Ленина, 150 и 146, стоит павильон, где круглосуточно продают пиво. Оттуда выходят покупатели и орут до четырех часов утра. Вы не могли бы сделать так, чтобы сотрудники полиции почаще заезжали в наш район?

- Юрий Дмитриевич, сотрудники управления с вами свяжутся. Мы совместно с администрацией города регулярно проводим рейдовые мероприятия по соблюдению правил реализации алкогольной продукции, санитарных норм, лицензированию заведений, нарушению тишины. И если доказываем, что предприятие не соответствует всем требованиям, то администрация решает вопрос о его закрытии.

- У меня еще один вопрос. Мой сын служит по контракту в нацгвардии, в спецназе МВД. В следующем году в мае он приезжает в Барнаул. Может ли он здесь устроиться по своей специальности?

- Конечно, может. Запишите телефон нашего отдела кадров – 391-634 или 391-631. Мы готовы его выслушать и принять на работу.

Стать представителем

- Меня зовут Сергей Иванович. Я представляю кредитный кооператив «Солнечный». Следователь УВД расследует уголовное дело в отношении бывшего директора нашей компании по факту хищения средств. Я сам не потерпевший, но правление меня делегировало обратиться к вам за помощью, чтобы повлиять на действия следователя. Я написал заявление, чтобы меня признали представителем потерпевшего, подал его через дежурную часть, но до сих пор никакой реакции нет.

- С вами свяжется начальник нашего следственного управления и лицо, которое проводит проверку. Надо разобраться в проблеме. Если вы не потерпевший, вас должен кто-то уполномочить быть представителем. Если другие члены кооператива дадут вам нотариально заверенную доверенность представлять интересы в следственных органах, то тогда вопросов нет.

Фото Андрея Чурилова.

Коллаж Александра Ермоловича.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня