10 сентября на избирательные участки пришли 102 865 барнаульцев

10 сентября на избирательные участки пришли 102 865 барнаульцев

Автор:

Общество, Местные новости

В восемь часов утра минувшего воскресенья Барнаул только просыпался: на дорогах минимум автомобилей, на улицах – редкие прохожие. Но избирательные участки уже гостеприимно открыли свои двери для избирателей.

Тэги: выборы депутатов 2017 года, выборы БГД, избирательная комиссия

Самыми первыми по традиции пришли голосовать пенсионеры, кто-то с рюкзачком за спиной – это дачники, а кто-то просто привык рано вставать. Для них муниципальные выборы - мероприятие очень ответственное, поскольку они выбирают представительную власть. Дачники торопливо набирают вкусных горячих булочек в дорогу, горожане степенно рассуждают, насколько обновится состав Барнаульской городской Думы.

Депутат Государственной Думы РФ от Алтайского края Иван Лоор пришел голосовать в лицей № 122.10-sentjabrja-na-izbiratelnye-uchastki-prishli-102865-barnaulcev-2

- Я не изменяю своей традиции приходить на избирательный участок одним из первых, – рассказал Иван Иванович. – Муниципальные выборы – очень важное событие, поскольку местное самоуправление – это первичное звено, фундамент, на котором держится власть государственная. Я думаю, что от сегодняшних выборов будет зависеть дальнейшее развитие Барнаула, население которого составляет почти треть всех жителей Алтайского края.

Из 415 претендентов горожане выбирали 40 депутатов БГД: 20 – по одномандатным округам и 20 – по партийным спискам. В Алтайском государственном колледже свой выбор сделал председатель АКЗС Александр Романенко.

- Выборы - это праздник, с которым я поздравляю всех жителей края, – отметил Александр Алексеевич. – Мы действительно делаем очень большое хорошее дело – формируем команду представителей муниципальной власти. Я уверен, что команда будет сформирована достойная, способная справиться с задачами по развитию Алтайского края, которые сегодня перед нами ставит время.

10-sentjabrja-na-izbiratelnye-uchastki-prishli-102865-barnaulcev-3 Глава администрации города Барнаула Сергей Дугин проголосовал на избирательном участке № 18 в гимназии № 86: «В Барнауле с 8.00 открылся 251 избирательный участок, где работает более тысячи наблюдателей от различных партий. Спасибо всем, кто уже проголосовал. Выборы – это гражданский долг каждого».

За легитимностью выборов в Барнауле и крае наблюдал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Александр Кинёв.

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин посетил один из избирательных участков Барнаула и лично оценил организацию процесса голосования. Александр Богданович поговорил с членами избирательной комиссии, жителями Барнаула, наблюдателями и отметил, что работа организована правильно. «Другого мнения мне никто не высказал, включая наблюдателей от всех политических партий, которые здесь присутствуют», – подчеркнул он.

- Формируется новый состав городской Думы, который будет по новой модели определять руководство города, – отметил глава региона. – Депутаты на сессии будут избирать главу города, который также будет главой администрации Барнаула. Модель несколько меняется против существующей сегодня. Жителям Барнаула архиважно принять участие в голосовании. Сегодня на муниципальном уровне решаются серьезные и значимые вопросы жизни горожан. Это жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство города, функционирование общественного транспорта, работа системы образования, дошкольного в первую очередь, организация досуга людей, спорт, культура. Все это – муниципальный мандат. Ряд вопросов решается во взаимодействии властей города и края, но вопрос эффективного взаимодействия тоже относится к компетенции и ответственности городской власти. Я думаю, что результаты этих выборов позволят выстроить эффективную систему местного самоуправления в столице Алтайского края.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня