В библиотеке им. Н.М. Ядринцева прошла творческая встреча молодых барнаульцев

В библиотеке им. Н.М. Ядринцева прошла творческая встреча молодых барнаульцев

Культура, Местные новости

Открытая кафедра «Молодежь, творчество и время: новые реалии» уже второй год собирает в стенах Центральной городской библиотеки творческую молодежь Барнаула. Художественное чтение прозы и поэзии, вокал, хореографические номера, выставки художественных работ… Этим и не только покоряли студенты и молодые преподаватели вузов и колледжей города.

Тэги: культура, библиотека им. Н.М. Ядринцева, творческая встреча

Первые же выступления студентов Алтайского краевого колледжа культуры, которые представили отрывки из рассказов Василия Шукшина и пьесы Михаила Старицкого, задали высокую планку творческой встрече. Невероятный артистизм и далеко не детская харизма ребят не оставили зрителя равнодушным.

Воспитанники Барнаульского лицея железнодорожного транспорта тоже смогли удивить необычными интересами. К примеру, Павел Шулепов рассказал о своем увлечении живописью.

- По образованию я – технарь. Сегодня хотел показать, что развиваюсь не только в этом направлении, но и в различных видах искусства, например в живописи, – делится парень. – Большинство картин, которые сегодня были мною продемонстрированы, написаны давно – примерно в десятилетнем возрасте. Они выполнены в разных техниках – акварелью, масляными красками, гуашью, простым карандашом, даже пластилином… У каждого материала свои тонкости в обращении, свои особенности, к которым приходится приспосабливаться. Также я продемонстрировал небольшие фигурки жучков, бабочек и морских обитателей, которые сделал из бисера, и роспись по посуде.

Кстати, в библиотеке была представлена богатая выставка расписанной кухонной утвари «Осенние мотивы Алтая». Ее автор – преподаватель Барнаульского государственного педагогического колледжа Татьяна Бондарчук.

- Я училась у народного мастера Алтайского края Анны Николаевны Гуниной, – вспоминает Татьяна Викторовна. – Здесь представлены не только мои работы, но и работы моих воспитанников. На базе нашего колледжа работает кружок «Декоративная роспись». Здесь мы работаем с традиционными хохломской и городецкой росписями, пишем по мотивам алтайской и урало-сибирской, а также придумываем авторские.

Мелодией гитары разбавил вечер ученик железнодорожного лицея Михаил Змывалов.

- Для меня музыка – это друг, – рассказывает Миша. – Когда мне хорошо, я обращаюсь к музыке. Когда плохо – тоже. Она меня еще никогда не подводила и всегда утешала как никто другой. Сегодня я спел одну из своих любимых песен, «Мы не ангелы, парень». Но я не только пою готовые песни, я еще пишу и свои.

Красивую точку в вечере поставил хореографический коллектив «Подсолнухи», с задором исполнив танцевальный номер «Калинка».

СПРАВКА «ВЕЧЕРНИЙ БАРНАУЛ»

Также на Открытой кафедре свои таланты продемонстрировали представители Регентской школы при Барнаульской духовной семинарии, Алтайского государственного института культуры, школы «Ладо», АРОО «Наше будущее - одаренные дети» и вокального ансамбля БЮИ МВД России «Виват». Участникам были вручены сертификаты, а их руководителям – благодарственные письма.

Текст и фото Юлии Неволиной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня