Театр музыкальной комедии преподнес зрителям новый спектакль «Дюймовочка»

Театр музыкальной комедии преподнес зрителям новый спектакль «Дюймовочка»

Культура, Местные новости

В первый день осени Алтайский государственный театр музыкальной комедии преподнес маленьким зрителям настоящий подарок – новый спектакль «Дюймовочка» по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена.

Тэги: Театр музыкальной комедии, спектакль

По традиции отпраздновать 1 сентября в стенах театра собрались ученики из разных школ Барнаула.

Премьера музыкальной сказки (композитор – Егор Шашин, автор стихов – Сергей Копылов) состоялась на обновленной сцене. Для театра это долгожданное и знаковое событие. Над созданием спектакля трудилась большая команда во главе с режиссером-постановщиком Константином Яковлевым, музыкальным руководителем Еленой Иващенко и балетмейстером-постановщиком Оксаной Малышевой.

В «Дюймовочке» заняты ведущие артисты театра. Некоторые из них предстали в необычных для себя образах. Так, заслуженная артистка РФ Виктория Гальцева, которую барнаульская публика знает как Марицу, Сильву, Екатерину II, в «Дюймовочке» исполнила неожиданную и яркую роль полевой Мыши.

Несмотря на то, что сюжет этой истории известен каждому ребенку, отвести взгляд от сцены практически невозможно. Юные зрители завороженно смотрят и слушают, как знакомые персонажи поют, катаются на роликах, танцуют степ…

Однако при всех новаторских решениях «Дюймовочка» остается, по определению создателей, «классическим сказочным представлением» – красочным, увлекательным и вместе с тем поучительным. Какие бы приключения ни выпадали на долю Дюймовочки (Тамара Вильгельм), она не сдается, верит в себя и свою мечту, ищет ту страну, где сможет обрести счастье и любовь. И находит их – среди эльфов, таких же крохотных, прелестных созданий, как и она сама. Кроме того, встреча с Дюймовочкой в прямом и переносном смысле дарит крылья Принцу эльфов (Насими Нариманов).

Разве это не чудо – быть счастливым самому и приносить счастье и радость окружающим?

Текст и фото Валерии Паршковой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня