Общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» отметила 10-летие со дня создания

Общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» отметила 10-летие со дня создания

Автор:

Общество, Местные новости

6 сентября Алтайская краевая общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» отметила 10-летие со дня создания. К моменту создания организации блокадников, проживающих в крае, было более 600 человек, сегодня – лишь 320, из них 129 проживают в Барнауле.

Тэги: юбилей, Общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», ветераны

На первый юбилей организации бывшие блокадники пришли с хорошим настроением, хотя многие и опирались на тросточки. Они ознакомились с мини-выставкой картин из янтаря и вязаными салфетками, сделанными руками Галины Ножкиной и Валентины Карповой, обменялись новостями, с большой теплотой смотрели на юных кадетов, прячущих за спинами бумажные солнышки.

- За эти годы мы наладили замечательные отношения с Постом № 1, Краевым дворцом молодежи, лицеем № 129 и другими школами, – рассказала руководитель организации Светлана Ерыгина. – У нас общая цель – воспитание подрастающего поколения. Мы стараемся участвовать во всех мероприятиях патриотической направленности, встречаем и провожаем поисковые отряды. Пережив такое страшное детство, по-другому относиться к своей общественной работе мы просто не можем. Я очень благодарна краевым и городским властям за то, что все наши просьбы и пожелания они выслушивают и всегда помогают в меру возможностей. Нам со второй родиной очень повезло!

Обращаясь со словами поздравлений к участникам встречи, Сергей Дугин подчеркнул, что, несмотря на возраст и состояние здоровья, члены организации ведут активную общественную работу.

- Я рад, что десять лет назад вы объединились в одну организацию, – сказал Сергей Иванович. – Когда открывали мемориальный комплекс в селе Боровлянка Троицкого района 88 детишкам блокадного Ленинграда, которых не удалось спасти, трудно было не заплакать. Спасибо большое жителям Алтайского края, которые приняли ленинградских детей, разобрали по семьям, благодаря чему многие из них смогли выжить. То, что помните вы, помним и мы – и это правильно. Это и по совести, и по долгу. Здоровья вам, а мы постараемся сделать вашу жизнь более комфортной.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Решением Алтайского крайисполкома от 29 августа 1942 года № 640 «О размещении детей, эвакуированных из Ленинграда» 19 районов нашего региона приняло более 3000 маленьких горожан блокадного Ленинграда. В декабре 1942 года в крае разместили 4714 ленинградских детей, в том числе 1532 ребенка из детских домов.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня