Маша Омельченко мечтает стать ветеринаром и спасать от недугов диких зверей

Маша Омельченко мечтает стать ветеринаром и спасать от недугов диких зверей

Социум, Местные новости

Знакомьтесь: это воспитанница детского сада № 179 Маша Омельченко. Она успешно занимается спортивной гимнастикой, любит рисовать цветы и сердечки, знает всех животных Северного полюса и уже с нетерпением ждет следующего лета, чтобы поплавать в речке.

Тэги: Планета детства, детский сад № 179

Улыбчивая, активная, артистичная, гибкая – все это о ней, о Маше. За невысокий рост и звонкий смех девочку в группе детского сада ласково называют «наша Капелька».

Девочка очень любит спорт, занимается спортивной гимнастикой в школе С.Г. Хорохордина. Недавно у Маши появилась первая завоеванная на краевых соревнованиях награда.

- Пока медаль у меня серебряная, но скоро будет золотая, – обещает юная спортсменка.

Капелька три раза в неделю после детского сада отправляется заниматься любимым делом - выполнять сложные трюки на брусьях.

- Иногда грустно бывает, что тренировка очень уж быстро заканчивается.

Как и все девочки, Маша очень любит помодничать. Демонстрирует «золотые» чешки, новые темно-бордовые колготки и главное сокровище – небесно-голубой, расшитый блестками гимнастический купальник.

- В нем я выступаю на соревнованиях!

Отправляемся в спортзал детского сада, и Маша показывает все свои умения: кувырок вперед и назад, шпагат.

- Хотите колесиком покручусь?

И она лихо по диагонали пересекает спортивный зал.

- Физкультурой мало заниматься, чтобы ветеринаром стать. Надо много знать. Я читать умею. Уже две книжки перечитала. Одну – про Фиксиков, а вторую – про приключения букв, – рассказывает Маша.

Позже в группе детского сада девочка демонстрирует свои умения, быстро выкладывая собственное имя на магнитной доске пластмассовыми буковками.

- А еще знаете, что умею? Р-р-р-р. Эта буква раньше у меня не получалась, а теперь я научилась красиво рычать. Машутке позавчера исполнилось шесть лет. На следующий год – в школу, поэтому девочка ведет огромную подготовку к тому, чтобы стать отличницей.

- Знаете, сколько будет 100 плюс 100? А я в уме это сосчитать могу. Правильный ответ – 200. Этому меня старший брат Макс научил. Он со мной занимается еще и английским.

Очень скоро Маше посчастливится стать старшей сестрой.

- На днях у меня братик родится. Мы ему имя придумали – Макар. Будет у нас в семье три «М»: Макс, Маша и Макар.

Еще Капелька очень любит рисовать цветочки и сердечки «всеми оттенками красного», играть в «прыгательные» игры, делать прически куколкам и любоваться петуньями во дворе своего дома.

- Цветочки очень милые – бело-фиолетовые, просто фиолетовые, ярко-красные. Как ими можно не любоваться? Это невозможно! Желаем Маше новых спортивных побед!

Текст и фото Екатерины Доценко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня